导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月21日 星期一
汶川县委举行读书班暨警示教育专题班开班仪式
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年3月14日   来源:县新闻中心

本网讯 康建禹3月14日,汶川县委举行读书班暨警示教育专题班开班仪式中共汶川县委书记张通荣出席开班仪式并作了专题讲座,县委副书记、县长旺娜主持开班仪式。

开班仪式现场

开班仪式上,四川省委党校、四川行政学院副校(院)长裴泽庆为学员们作了题为《深入学习党的创新理论,全面加强党的政治建设》的专题讲座。

裴泽庆作专题讲座

随后,张通荣围绕防范化解重大风险,深刻汲取蒲波、严春风、青理东、杨长清严重违纪违法案件教训,扎实做好以案示警、以案促改工作,领导干部如何担负起“关键少数”的责任作了专题讲座。

张通荣作专题辅导讲座

张通荣指出,全县党员干部要时常问问是否做到坚守入党初心、保持奋斗精神,问问是否做到对党绝对忠诚、表里如一,问问是否做到把纪律规矩挺在前面、心存敬畏、廉洁从政,问问是否做到执政为民、秉公用权,问问是否做到常怀律己之心、常修为政之德,问问是否做到敢抓敢管、恪尽职守。要坚决做到阿坝州委书记刘坪在阿坝州委读书班暨警示教育专题班提出“六个”深刻汲取以及“六个坚决做到”,切实防范中央所提出的“七大领域”重大风险,省委提出的“五大领域”重大风险和州委提出的“六大领域”重大风险,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持同人民的血肉联系。

旺娜主持开班仪式

据了解,此次读书班暨警示教育专题班目的在于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想和习近平总书记在“省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班”开班式上重要讲话精神,全面落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》相关要求,深刻汲取蒲波、严春风、青理东、杨长清严重违纪违法案件教训,扎实做好以案示警、以案促改工作,引导全县各级党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治鉴别力和政治敏锐性,持续构建良好政治生态,为推动汶川高质量发展奠定坚实基础。

在家的副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席,县级各部门主要负责同志和县纪委监委班子成员参加读书班。

审核:李舜   责编:薛升玉