导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月16日 星期一
四川省2018年脱贫攻坚全覆盖督导反馈会在汶川县召开
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年3月16日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)3月15日,四川省2018年脱贫攻坚全覆盖督导反馈会在汶川县召开,林业厅党组成员、副厅长宾军宜,县委书记张通荣,县委副书记郭祥兴、王永寿等领导出席会议。

会议现场

会上,省督导组反馈了在汶川县开展的全覆盖督导工作情况,汶川县汇报脱贫攻坚迎检相关工作开展情况和习近平总书记来视察重要讲话精神学习贯彻情况

听取汇报后,宾军宜指出,汶川目前脱贫攻坚工作各方帮扶效果明显,“两保障、三不愁、四个好、一低五有一超六有”等工作开展情况较好,但在政策贯彻落实上扶贫资金管理上贫困村和贫困户达标上还有有差距,还存在扶贫档案管理不足,责任到人工作不足等问题

宾军宜出席会议并对作好相关工作提出了具体要求

宾军宜要求,汶川各级党员干部要继续带着强烈的责任感开展扶贫工作,真心实意为贫困户做事,汶川县委政府班子要高度重视绵虒镇草坡片区的扶贫工作以及同步脱贫奔康的问题。在下一步工作中省林业厅将加大对汶川在产业发展人才培养工程建设改善民生基础设施建设等方面的支持帮助力度,同时也希望汶川县委政府一定要用好生态护林员的政策,管好汶川森林资源,认真落实好南林北果的县域发展战略。全县上下还要高度重视省督导组反馈意见,把相关工作做实做牢,以扎实的工作迎接省国家的检查。

张通荣出席会议并代表汶川作了表态发言

张通荣对省督导组在汶川县开展的全覆盖督导工作表示欢迎和感谢。张通荣说,汶川县将虚心接受督导组反馈的问题和不足,全力以赴对标补短,全面梳理各方面问题和不足,逐项落实任务,建立责任清单。持续强化感恩教育引导,深入开展感恩奋进教育活动。认真贯彻落实中央、省委各项决策部署和督导指示精神,坚持精准方略、下足“绣花功夫”,确保圆满完成迎国检目标任务坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

县委常委、总工会主席刘兵,卧龙特区副主任杜军,县委办、县政法办、县人大办、县政协办、人武部及22个扶贫专项牵头部门主要负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞