导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月18日 星期一
​旺娜率汶川县党政代表团在浙江金华考察
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年11月7日   来源:县融媒体中心

县融媒体中心 杨光富11月4日至6日,中共汶川县委副书记、县长旺娜汶川县党政代表团在浙江省金华市兰溪、义乌两地考察重点调研兰溪高新技术企业、职业教育发展和汶川飞地园区建设、传统村落保护义乌国际商贸城电子商务来料加工等。兰溪市委副书记、市长王新锋,兰溪市委常委、副市长孙涛,兰溪市人大常委会副主任邵茂良汶川县委常委副县长陈小建,县人大副主任余锋一同参加考察。

 

代表团考察浙江向往建筑节能科技企业

今年是兰溪对口帮扶汶川的第五年,兰溪在党政互动、项目带动、人才推动上下功夫、出实招,以高度的政治担当和对汶川人民的深情厚谊,全力做好东西部扶贫协作,对口帮扶成效明显。

 

代表团在立新珠宝公司考察

在兰溪考察中,汶川党政代表团先后走访了浙江向往建筑节能科技公司、兰溪市职业中专立新珠宝教学区、鸿图产业园和芝堰古村等地。在立新珠宝教学区,旺娜一行看望慰问了15名汶川在兰学子,关切询问他们的学习、生活情况。同时,她鼓励“汶川班”学子要努力学习、炼就本领,以优异成果回报兰溪人民和家乡父老的关爱和厚望。

 

代表团看望兰溪“汶川班”学子

在兰溪召开的——汶川东西部协作联席会议上,旺娜代表汶川县委政府对兰溪一直以来给予汶川发展的支持和帮助表示感谢。就下一步工作,她希望两地持续深化合作交流,完善长效机制,推进优势互补,建立长期、稳定、紧密的合作关系。并表示要继续深化“党建+”扶贫机制,发挥双方优势作用,创新发展机制方式拓展合作领域,不断加强干部、专业技术人才交流学习、培训,加快实现合作共赢,推动两地繁荣发展做出贡献

兰溪市委副书记、市长王新锋对汶川党政代表团来兰考察表示欢迎。他表示,近年来,两地深入开展交流合作,结下了深厚情谊,汶川自强不息的奋斗精神、努力拼搏的工作精神值得兰溪学习。当前,兰溪正以“担当追赶、再创辉煌”为目标要求,大力实施“强工兴市、拥江兴城、文旅兴兰、环境兴人”四大战略。希望汶川和兰溪加强交流互动,扎实推进工作,精心谋划项目,确保做一件、成一件,一起成长、一起发展、一起进步,共同谱写两地东西部扶贫协作的新篇章。

考察期间,汶川党政代表团还前往义乌市考察了义乌国际商贸城对接了义乌——汶川来料加工相关事宜情况

汶川县政府办、国资中心、发改局、人社局、经信局、阿坝州特殊教育学校主要负责同志兰溪义乌两地相关部门负责同志陪同参加考察。

审核:李 舜   责编:薛升玉