导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月11日 星期三
县科农局一行到龙溪乡龙溪村初验“厕所革命”推进情况
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年11月12日   来源:

11月11日上午,县科农局组织的检查组一行5人到龙溪村检查村 “厕所革命”推进事宜,龙溪乡副乡长张波陪同。 

在接到“厕所革命”任务后,龙溪村首批报名参加13户,驻村工作队通过挨家挨户走访,实地调查,发现有两户不具备改建的条件,经户主同意放弃改建。剩下的11户在工作队和村干部的统一协调下,通过召开户主会讨论决定,统一购买“玻璃钢三格化粪池”,统一运输,由工作队到每家每户统一检查,确定应该怎么改,统一指导安装。这样,即可以解决老百姓心中是否能够验收通过的顾虑,也可以大大减少不必要的开支,帮助老百姓以及验收组顺利通过验收。

检查组分别到正在施工的陈明全、苟兰义家查看进度,指导施工,在通过询问和实地查看之后,检查组对龙溪村的“厕所革命”推进事宜表示满意,要求按照验收标准保质保量完成。

现在,龙溪村“厕所革命”事宜正在如火如荼的开展,本周,工作队也将开始准备验收的材料,并再一次入户进行监督和指导,争取月底的验收一次性通过,让老百姓真正感受到“厕所革命”带来的极大便利,这也正是龙溪村驻村工作队不忘初心,为民服务的体现。

审核:   责编:罗超