导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
侯治强副县长带领县国土局视察雁门乡索桥村1组滑坡灾情
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月11日   来源:县国土局

近日,汶川全县遭遇连续强降雨天气,雁门乡索桥村1组朱文跃门前滑坡变形进一步加剧,威胁汶川县雁门乡索桥村居民6户23人以及萝卜寨景区旅游公路,严重影响了当地群众的出行和生命财产安全。

7月10日,候治强副县长、县国土资源局、乡政府相关人员和汛期督导员对该隐患点变形情况进行了现场视察,对下一步处置提出了建议意见。

1、 建议县国土资源局立即组织省厅地灾专家,对该隐患点进行现场踏勘,根据专家的意见建议进行下一步措施

2、 扩大主动避让的范围和人数,首先确保受威胁群众的生命安全,避让人数从6户23人增加至7户30人。

3、 乡政府立即劝导受威胁群众严禁在威胁范围内活动,扩大布设警戒线范围并设置绕行标牌,引导群众避开危险区域。

4、 落实专职监测人员对隐患点进行24小时监测,并做好监测记录。

5、 积极宣传地灾防范措施,告知受威胁区附近的群众应急预案、避险信号、避险路线和临时避险场所。

6、 对受威胁的7户30人发放“两卡一表”并协助填写上墙,以便受威胁群众明确隐患点情况和应急避险方法。

审核:   责编: