导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年03月25日 星期一
水磨:民族文艺汇演唱响民族团结和谐正能量
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年3月14日   来源:县新闻中心

(本网讯 史付莉春暖花开,汶川大地恢复勃勃生机,3月13日,汶川县水磨镇老人村、马家营村和阿坝师范学院音乐舞蹈学院一起载歌载舞,藏羌回汉民族在一起,用文艺汇演、趣味游戏、跳锅庄最直观的方式,最直观的喜悦表达着民族团结一家亲,传达着自己对美好生活的追求与向往。

活动现场,多民族一起跳起藏羌锅庄

活动现场,舞蹈、合唱、独唱、民族服饰展等内容丰富、寓教于乐的节目精彩纷呈,给现场观众带来了一场充满活力、积极向上的视觉盛宴。“我们是同一个民族的孩子,那就是中华民族”。阿坝师范学院老师黄凰说: “让高校的大学生参与社会实践活动,与当地藏族、羌族、回族等少数民族一起,共同开展活动。一次文艺演出就是一次民族融合。”

苗族女子群舞节目《阿妹》

《阿妹》、《格桑梅朵》、《云朵上的羊角花》等苗族、藏族、羌族舞蹈展示了祖国各民族丰富的服饰、舞蹈文化;原生态民歌《喜歌》、民族服饰展《民族盛世》在现了少数民族的传统文化。一曲《天路》展示了祖国对少数民族地区的扶持,表达了全国同步实现小康的决心。

活动现场热闹非凡。主办方老人村书记余平良说:“这次与阿坝师院音舞系支部结对共建联办民族团结活动,是我们村创建民族团结新村的一个有效方式以党建促进民族团结,让我们更有有凝聚力,有团结力。

此次文艺演出,把戏台搭到村头,把快乐送进农家,活泼生动的演出,既丰富了各民族的文化生活,又让农民群众在文化娱乐中接受教育、感受文明,传递了民族团结和谐的正能量。

水磨当地群众一起参加趣味活动——跳绳

活动中,当地群众还开展了跳绳等趣味游戏。

欢快的锅庄跳起来,有趣的活动参与进来干部、群众、学生同参与,共享节日盛宴,现场一片欢声笑语,其乐融融,使各民族像石榴籽一样紧紧抱在了一起。

审核:李舜   责编:薛升玉