导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月13日 星期二
汶川县召开建设阿坝州区域教育中心工作第五次推进会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月7日   来源:县新闻中心

(本网讯)为确保阿坝州区域教育中心工作顺利推进和年度目标任务圆满完成,11月6日,汶川县在会议中心组织召开建设阿坝州区域教育中心工作第五次推进会。县政协主席、指挥部指挥长王志勇,县委常委、指挥部执行指挥长龙跃,副县长、副指挥长罗萍,县人大常委会副主任朱顺出席会议。

会议现场

会议听取审议了《汶川县建设阿坝州区域教育中心规划方案(修改稿)》、《汶川县非盈利性民办学校招商引资政策(意见征求稿)》、《汶川县区域教育中心指挥部赴浙江义乌市、金华市、兰溪市学习考察工作方案》。会议还听取了教育局、汶川中学就落实汶川县建设阿坝州区域教育中心工作汇报,对工作开展过程中存在的问题进行了台账式的梳理和现场解答,要求相关部门积极配合予以解决。会议还研究确定了汶川县“北部学区”教育学会成员推荐名单。

王志勇指出,各部门要落实区域教育中心工作责任清单和任务清单,确保各项工作在规定时限内完成。一是指挥部办公室要结合目标绩效考核办法,完善细化区域教育中心建设工作考核细则,做好对成员单位绩效考核准备工作。二是指挥部办公室尽快将《汶川县建设阿坝州区域教育中心实施方案》再次报请县人民政府常务会审定,确保在11月底印发实施。三是教育局要牵好头,做好“北部学区”教育学会成立前期各项筹备工作,争取在12月中旬正式成立“北部学区”教育学会。四是教育局和投博局要尽快将《汶川县非营利性民办学校招商引资政策》报请县人民政府审定印发。五是各成员单位要针对教育局梳理出的“十大问题”,对应各自工作职能,召开会议专题研究、协作解决,确保全面完成各单位对应工作任务。

此次会议,再次厘清了工作思路,解决了工作中存在的实际问题,明确了年度目标任务和下一步工作方向,为高质量完成区域教育中心建设工作奠定了坚实基础。

县级各相关部门,威州民族师范学校、汶川中学等单位负责人共计80余人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞