导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月22日 星期一
​汶川县市场监管局开展大樱桃抽检工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年6月5日   来源:县市场监管局

当前正值汶川县大樱桃集中上市期,为加强大樱桃食品质量安全监管,保障广大人民群众安全健康消费、“入口无忧”,520日开始,汶川县市场监管局在三宝市场、较场沿街大樱桃售卖区开展了大樱桃农药残留快速抽检工作。截止目前随机抽检了120户售卖户的大樱桃样品,对抽检结果实时进行了公示。其中114个样品产自汶川、茂县、理县各樱桃种植村寨,6个样品产自汉源地区。

汶川县市场监管局提醒广大消费者,购买樱桃时应选择到正规的农贸市场或超市,切勿因贪图便宜而从不具备食品安全保障的路边商贩处购买,并仔细选购观感新鲜有光泽、红润饱满且没有虫孔的樱桃;在清洗樱桃时要先用淡盐水或碱水浸泡510分钟,进行反复冲洗后再食用。在消费中如果遇到食品药品安全问题,请及时拨打1233112315投诉举报电话,依法维护自身合法权益。

审核:   责编: