导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月10日 星期二
​强化自防自控自律 预防灾后疾病发生
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年4月20日   来源:县卫计局

201848日,我县境内龙溪乡阿尔村发生山体高位崩塌,为了保障灾后受灾群众能及时得到医疗卫生救治服务,201849日上午,龙溪乡卫生院积极组织医务人员2人,步行到龙溪乡阿尔村两处临时安置点(幼儿园安置点、布阮安置点),为村民开展入户巡诊、灾后健康教育、灾后卫生防疫、个人卫生知识宣传,指导群众开展灾后饮用水的消毒、环境的消杀、注重个人卫生等方面的工作。

同时,指导并要求村医生加强症状监测工作,及两处临时安置点的卫生巡查工作,发现问题及时上报乡卫生院和村两委,确保大灾之后无大疫。

本次出动医务人员4人,车辆1台次,健康教育宣传180余人次,发放宣传资料180余份,免费发放价值140余元的药品,同时为阿尔村医疗站发放了价值200.0元的消杀药品及防护用品。

审核:   责编: