导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月13日 星期二
关于解决禹碑岭村基础设施建设的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年8月15日   来源:县政府办

县第十四届二次人民代表大会第12号议案

 

蔡光辅等10位代表提出:关于解决禹碑岭村基础设施建设的议案

汶川县威州镇禹碑岭村,地处县城西岸属高半山村寨,道路等基础设施严重滞后,为了更好地发展乡村产业,禹碑岭村现需拓宽并硬化禹碑岭村未拓宽的通村公路6公里,通村公路上路口处需改道大约600米,并硬化。村路口处寨门一道。通村公路14.6公里的自然水(雨水)排放。需资金:300万元。

建议:县人民政府及有关部门将禹碑岭村道拓宽并硬化等基础设施建设纳入乡村振兴规划,解决所需资金300万元。

 
关于对县第十四届二次人民代表大会第12号议案

的办理答复 

蔡光辅等10位代表:

    您们在汶川县第十四届二次人民代表大会上提出的第12号《关于解决禹碑岭村基础设施建设的议案》,已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

为加强我县交通基础设施建设,改善农村道路通行条件,促进农民脱贫增收,汶川县委、县政府高度重视,按照先急后缓的原则,将急需修建、改善、提升的70个交通建设项目纳入了2018年建设康养汶川加速转型发展工作项目计划,13个交通建设项目纳入了涉农整合资金项目。由于2017年我局已组织实施了禹碑岭村、茅岭村通村道路拓宽及硬化工程,条件不足的路段增设了错车道,因此在2018年建设康养汶川加速转型发展交通项目(提前批)计划中,暂未将禹碑岭村道路建设项目纳入,但已安排资金由威州镇负责实施禹碑岭村道与G317接口道路改造工程,目前正在进行前期工作。

我局将以创建“四好农村路”示范县工作为契机,结合乡村发展振兴,继续向上申报农村公路提升改造计划,争取交通项目补助资金,进一步改善我县农村公路通行条件,更好地为农村经济发展和群众致富奔康服务。同时将与威州镇对接,由威州镇人民政府向县人民政府请示,力争将禹碑岭村道路建设项目纳入2018年建设康养汶川加速转型发展第二批建设计划进行建设。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对我县交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人代工委、县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复单位:汶川县交通运输局,联系人:廖珩云,联系电话:6222156

审核:王跃   责编:任昆明