导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月11日 星期二
汶川县“五个围绕”贯彻落实全州组织工作会议精神
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月6日   来源:县新闻中心

(本网讯 史付莉全州组织工作会议召开后,汶川县把学习贯彻会议精神作为当前组织工作的重中之重,通过“学习贯彻”实现覆盖“政治思想”坚定方向“党的建设”创新举措“中心工作”增添措施“自身建设”把牢方向“五个围绕”,确保各项任务落到实处。

汶川县人民医院贯彻落实全州组织工作会会议现场

通过召开全县重点工作大会,汶川县组织科级以上干部认真学习会议精神;举办“村社党支部书记”培训班,对精神进行了解读;下发学习通知,各党组织通过三会一课、支部“主题党日”等认真开展学习240余次,并对照新要求及时作出工作调整;充分利用IPTV系统平台、党建网、公众微信号等舆论阵地,发动学习宣传150余场次,做到了学习贯彻全覆盖。

汶川县坚持把党的政治建设摆在首位,认真谋划年度书记抓党建述职评议考核,细化实施方案召开“两联一进”群众工作全覆盖动员部署会,实现“干部全覆盖、基层全覆盖”加快把映秀建设成为全国重要爱国主义基地,特别是宣誓广场和微党课的开发,不断强化党性教育运用“大学习、大讨论、大调研”实效,高质量筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部悟初心、守初心、践初心。

深入实施“先锋堡垒、全域提升”基层党建攻坚行动,锻造先锋堡垒和先锋模范汶川县全面深化农村发展党员“三权分设”机制,充分汲取两个社区“大党委”经验,逐步全县推开认真践行机关“四分”工作法,着力解决“灯下黑”问题深入探索“国企党建助发展”的做法,将党的领导融入公司治理全过程。加强年轻干部的储备和培养,推行“凡进必下基层计划”,着力建设一支高素质专业化年轻干部队伍。

持续深化“党建+”模式,在脱贫攻坚主战场,加强“户户入、入户户”网格化管理,细化《抓党建促脱贫积分制考核办法》,持续开展第一书记“交叉督导”工作。在乡村振兴中,协办“全州乡村振兴推进会”,推行“映秀东村产业党总支”壮大集体经济做法。在扫黑除恶中,加强“文明四风”建设,大力实施“感恩情怀培育”工程,建立多部门的定期联席会议制度,加强涉黑涉恶人员信息沟通共享,构建“一核三治”基层治理体系,夯实党的执政根基。

以更高标准、更严要求加强县委组织部自身建设,对标“八个有机融合”、“六个树标杆作表率”要求,坚持从严治部,坚决做到公道正派。强化组工干部学习教育,通过主题党日、组工论坛、组工讲坛等多种形式,打造复合型组工干部队伍。同时强化组工干部实践锻炼,积极组织投身脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,在一线工作中锤炼干部队伍。

审核:李舜   责编:薛升玉