导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月17日 星期三
汶川县民族宗教局专题召开防汛和地灾防治工作会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月11日   来源:县民族宗教局

711日,汶川县民族宗教局专题召开防汛和地灾防治工作会,全体干部职工参加了会议。会上组织学习就近两天省、州、县下发关于防汛减灾和地质灾害防治的相关文件精神和7月10日上午,召开的汶川县防汛减灾和地灾防治工作会议精神。按照相关文件和会议精神和前期对本单位安排的汛期工作,进行再次紧密部署汛期工作:

(一)汛期应急值班工作纪律

一是严格落实领导带班和24小时(电话保持畅通)值班制度,时刻保持汛期应急值班状态值班人员要严格落实值班相关制度,做好登记和电话记录,坚守岗位,认真履行职责;二是全局干部职工严格落实好上下班制度,严禁迟到早退,严格履行签到(签退)制度,有事必须按照程序请假;三是值班人员增强工作责任心,提高协调处置能力,熟练掌握业务流程,确保汛情、险情、灾情及时上报,应急反应及时有效。

(二)汛期宗教领域安全工作

严格按照阿坝州民族宗教事务委员会《关于进一步做好全州宗教活动场所防汛减灾和地质灾害防治工作的通知》(阿民宗委【2018】65号)文件要求抓好汛期宗教领域安全工作:一是汛期对各项寺庙汛期工作要安排在前,布置在前,继续对全县寺庙安全工作进行拉网式检查并做好痕迹管理;二是继续抓好汛期寺庙安全工作,加强寺庙24小时值班制度,值班人员保证电话畅通,有事第一时间上报;三是宗教活动场所一旦出现各种洪涝及其他地质灾害,我局要迅速出动,深入灾害第一现场,配合乡(镇)和各宗教活动场所,积极组织抗灾救灾,及时核查灾情,及时上报信息。

审核:   责编: