导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月20日 星期二
关于解决房产证、土地证抵押手续办理的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年9月25日   来源:县政府办
汶川县第十四届一次人民代表大会

51号建议

罗代贵代表提出:关于解决房产证、土地证抵押手续办理的建议

当前由于房产证、土地证需要办理不动产证,而汶川换证工作还不能及时办理,导致企业不能及时办理贷款抵押手续,不能及时办理贷款手续,影响企业正常生产经营活动。

建议:县人民政府及相关职能部门协调落实用原有房产证、土地使用证先期办理抵押手续,等不动产证办理后再完成转证抵押手续,保证企业正常生产经营。 

关于汶川县第十四届一次人民代表大会

51号建议的办理答复

罗代贵代表:

您在汶川县第十四届一次人民代表大会上提出的第51号《关于解决房产证、土地证抵押手续办理的建议》(第51号建议),已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

根据《阿坝州不动产登记工作领导小组办公室关于切实加快推进全州不动产统一登记工作的紧急通知》(阿州不动产﹝20165号)精神要求,“汶川县在2016827日前完成不动产首发颁证工作”,在数据未整合的前提下,县登记中心采取应急措施是办理一宗、查询一宗、录入一宗信息的空库发证。

由于不动产统一登记制度起步阶段,各项基础条件较差,加之无基础信息,使得各项登记工作推进缓慢。随着不动产统一登记制度在我县落地实施,各项工作都有序推进中,如今已通过州国土资源局在省国土资源厅领取数据平台更新包。在更新平台下,办理抵押权登记所需提交的不动产权属证书含国有土地使用证及房屋所有权证和不动产权证书。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您我县用地工作的关心和支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人代工委,县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复单位:汶川县国土资源局,联系人:刘学凤,联系电话:6331287(办公室)

2017626

审核:王跃   责编:张帆