导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月12日 星期四
汶川县龙溪乡大门村举行“不忘初心 牢记使命 过羌年 话团结”2019羌历年庆祝活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年11月4日   来源:龙溪乡

近日,汶川县龙溪乡大门村“不忘初心 牢记使命 过羌年 话团结”2019羌历年庆祝活动在大门村村民活动中心隆重举行。成阿工业园区、四川省威州民族师范学校、阿坝电大等州级帮扶单位代表,汶川县委组织部等县级帮扶单位代表同村民一起唱山歌、跳莎朗、摆坝坝宴、祈祷来年风调雨顺,共同庆祝2019年羌族新年。

一大早,羌族群众走到村头开展羌族还愿祭祀活动,宰肥羊,祭拜先祖,感谢先祖的庇佑,祈愿来年风调雨顺、阖家幸福。上午10点,“不忘初心 牢记使命 过羌年 话团结”2019羌历年庆祝活动正式开始。大门村党支部书记王平致欢迎词,欢迎各级帮扶单位和领导的到来,感谢大家对大门村的帮助和支持,村干部班子一定会带领广大群众搞好大门村的建设,请各级帮扶单位和领导放心。

庆祝活动上,羌山姐妹组合等大门村村级民俗表演队、舞蹈队带来了《集体锅庄》《擦擦威》《沙朗》《吉祥谣》《金格索》《美丽的羌寨》《雪山姑娘》《格桑花》等众多富有大门本土特色的节目把现场观众带入了欢乐的海洋。演员们用歌声、舞蹈尽情展示着藏羌儿女积极健康的精神面貌和享受着党的脱贫攻坚政策的自豪感,对党的脱贫攻坚政策感恩和赞颂,让在场观众沉浸在浓浓的节日气氛中。

中午12时许,随着烧羊肉、香碗、粉蒸肉等20多道地道美食逐一摆上桌,村民坝坝宴正式开席。全村百姓、帮扶部门、驻村工作组纷纷围坐桌边,开心吃菜、畅快聊天,现场其乐融融,共同诉说着党的政策好,脱贫攻坚让大家过上了好日子。全村2个村民小组设席15桌,160余人汇聚一堂同吃坝坝宴、共叙乡邻情、共庆羌历新年。

审核:   责编: