导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月23日 星期二
汶川县各族群众欢送南充市顺庆区援藏挂职干部人才
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月29日   来源:县新闻中心

(本网讯9月29一早在汶川县城东街道路两侧,羌红哈达飞扬,青稞酒飘香。从汶川县各乡镇自发组织前来的群众,当地少数民族最隆重的礼仪欢送圆满完成任务即将返回家乡的南充市顺庆区援藏挂职干部人才。

旺娜为援藏挂职干部人才敬献羌红

县委副书记、县长旺娜,县委副书记郭祥兴、王永寿,县委常委、宣传部部长龙跃,县委常委、组织部部长李晓刚,县委常委、政法委书记刘飞,县委常委、副县长陈小健,副县长余理胜,全体南充市顺庆区援藏挂职干部人才参加欢送仪式。欢送仪式上,县领导为援藏挂职干部人才敬献了羌红并合影留念。

县领导与南充市顺庆区援藏挂职干部人才合影留念

欢送仪式现场,克枯乡乡长周波和木上村党支部书记张国勇,将一面写有“顺庆木上一家亲、对口帮扶暖民心”的锦旗,送到了顺庆区对口帮扶汶川县工作组领队李建中手中。村民们捧上红红的红脆李,献上火红的羌红,斟满甘甜的美酒,唱起动听的羌歌,表达汶川人民对南充市顺庆区援藏挂职干部人才的感激之情。

一面写有“顺庆木上一家亲、对口帮扶暖民心”的锦旗表达了汶川群众的感恩之情

2年来,顺庆28名援藏挂职干部人才来到汶川,始终牢记“援藏一任,造福一方”的使命,发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,奋战在各自平凡工作岗位上李建中说:要做好对口帮扶工作,一定要走进群众的心里,用脚走进群众的家里,用心打开群众的心门,用实干去做群众最盼的事,用实干去干群众心中最想的活,唯有如此,我们才能缔结藏汉、羌汉一家的亲情,共同实现脱贫奔康的梦想。

汶川群众与援藏干部依依话别

南充市顺庆区援藏挂职干部人才在汶川工作期间,足迹踏遍汶川山山水水。援藏干部苏明剑说:“来到汶川,就将自己当做了一名汶川人。我们始终从汶川的角度来思考汶川的事,做汶川的事,说汶川的话,了解汶川的百姓,爱汶川这块土地,我觉得这就是援藏精神。”全体援藏干部与汶川干部一道奋力拼搏,积极参与汶川脱贫攻坚 “户户入 入户户”和网格化服务工作,认真践行党的群众路线,在大家共同努力下,汶川脱贫攻坚取得可喜成绩,成功实现脱贫摘帽任务。围绕民生改善充分发挥援藏干部作用,在项目推进、教育、医疗等行业发挥特长,有力推动了汶川经济社会发展。援建成效得到了全县干部群众的肯定,全体南充市顺庆区援藏挂职干部人才成为了汶川老百姓心中最可敬、最可爱的人。

审核:李舜   责编:王飞