导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月20日 星期五
2019年第二期汶川大讲堂开讲
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月11日   来源:县融媒体中心

 

融媒体中心 康建禹 颜威910日,2019年第期汶川大讲堂开讲。大讲堂邀请到中共金华市委党校党史党建教研室讲师王娟娟,就《中共早期领导人的初心和使命》为题为全县干部群众上了一堂精彩生动的专题讲座。

大讲堂以电视直播形式召开。中共汶川县委书记张通荣主持会议并讲话浙江兰溪市市委常委、副市长孙涛,县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇,等领导在汶川会议中心主会场参加会议。

 

会议现场

开讲前,张通荣在讲话中指出,今天,在这里开展大讲堂,就是要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,让大家静下心、坐下来,在灾后恢复重建关键时期,认认真真学原文、读原著、悟原理,从早期中共领导人身上汲取精神养分,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,重温初心再出发,秉持和发扬勤劳感恩、不服输、自强不息和艰苦奋斗的精神,感动自己、感动社会、感动上级党组织,以“我命由我不由天”的精神动力和“敢叫日月换新天”的浩荡气魄,奋力夺取灾后恢复重建工作、脱贫攻坚工作的全面胜利,再塑安全汶川新形象,重建美好新家园。

 

张通荣主持会议

宣讲中,王娟娟围绕中共早期领导人的“主义”目标、“政党”追求、“道路”选择三个方面对中共早期领导人的初心和使命进行了深刻阐述后。听取讲解后,张通荣指出,刚才王老师以严谨的学风、真挚的情感、严密的逻辑给我们展现了一台别样的感受,仿佛在我们面前展示了中共早期领导人对国家、对民族谋求复兴上下求索的历史画卷,给我们清楚分析到了中共早期领导人所面对的社会变革而带来的艰难、困苦,也让我们领悟到信仰的真理之味道。她更是以渊博的知识向我们讲述“南陈北李”马克思主义中国传播者信仰、理想与践行的生动故事。一个个小小的故事刻画出了以李大钊为代表的中共早期领导人,致力于初心、使命探索的中共民族精英奋斗之历程。

 

王娟娟作《中共早期领导人的初心和使命》为题的专题讲座

张通荣指出,通过这次大讲堂之于汶川的影响,一是汶川人的主义更坚实,二是汶川人的信仰将更坚定,三是汶川人的初心更清晰、更清朗,四是汶川人的使命感、紧迫感由相对分然走向了大同,五是汶川人组织力量、社会变革之力量、人民创造之力量必将归于主义的洪流之中,六是用汶川群众的话说,主义好、祖国好、汶川好、大家才好。

在家的副县级以上领导干部,县级各部门副科级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长在主会场参加会议。各乡镇领导班子其他成员、全体干部职工、村(社区)两委主要负责人,县级各部门全体干部职工以通过收看电视直播的方式在各自分会场参加会议。

审核:李 舜   责编:薛升玉