导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月20日 星期二
医保局:打击欺诈骗保  维护基金安全
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月24日   来源:医保局

进一步提高广大参保群众维护切身利益的意识,了解医保相关政策及经办流程,加大“打击欺诈骗保”的宣传力度,医保局于4月19日在人员比较集中的德惠超市广场、县人民医院开展了“打击欺诈骗保 维护基金安全”专项宣传活动。局党组书记、局长、局班子成员和全体干部职工参加了本次宣传活动。

本次活动,共向广大群众发放了“打击欺诈骗保”资料(共计200余份)、居民和职工医保政策宣传册(共计300余份),在汶川县医院大门醒目位置横挂了宣传横幅,耐心地向过往群众介绍了欺诈骗保的常用手段和形式、举报电话及奖励政策、参保职工和居民报销政策、结算流程等相关内容,并通过面对面的方式为群众答疑解惑,接受咨询500余人次。

通过此次宣传活动,使广大群众进一步知晓了维护医保基金安全的重要性,增强了参保群众积极主动参与捍卫基金安全的意识,并为医保局下一步开展医保基金专项整治活动营造了浓厚的氛围。

审核:   责编: