导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月18日 星期日
关于在都汶高速路汶川出口修建“羌城康养服务站”的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年11月28日   来源:县政府办
 县政协十五届第一次会议第27号建议

案 由:  关于在都汶高速路汶川出口修建“羌城康养服务站”的建议

   

现在通讯地址

电 话 号 码

王力平

汶川县德惠超市

 

 

 

 

    



    汶川县是“5.12特大地震中心,全国人民关心、关注着汶川县,但来到汶川县,一出高速路口,就见该路段两旁客车停车检查登记、大货车、小车、行人来往、商贩等混乱场面,很损坏过路客人对汶川县的第一印象。

为此,建议在都汶高速路汶川出口(沙窝子大桥旁),修建一个集旅游推介(咨询)、本地农副特产销售、快餐、加油、客货、车检查点和厕所等功能设施一体的综合体服务站。该服务站的建成有利于:

1、打造一个舒适、干净、方便、有序的城市节点,有利于城市形象,同时也为本地旅游及农副特产提供一个推介和销售的平台点。

2、使八方宾客进入汶川县,有一个美好、舒心的生态康养的深切感受。

3、为今后汶马高速建成后,来往车流经停汶川县城预留最佳位置出口。

关于对县政协十五届第一次会议第27

建议的答复

王力平委员:

    首先,感谢您对交通工作的关心和支持。

    您在政协第十五届汶川县委员会第一次会议上提出的第27号,关于在都汶高速路汶川出口修建“羌城康养服务站”的建议已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

    一、重视情况

收到建议交办单后,我局高度重视,局务会专题研究,将办理事项分解落实到各分管局长、各责任股室和具体经办人,分管局长带领经办人经过现场核查研究,提出初步意见,经局务会研

究讨论后形成答复意见。

二、办理情况

   汶马高速公路(汶川段)路线总长14.208km,涉及汶川3个乡镇、6个村,只设置了克枯互通一处,而威州镇凤坪坝未设置上下互通匝道汶马高速建成通车后不利于汶川今后的发展,也将严重滞约汶川本地农副特产销售。鉴于这种情况,20165月,县委、县政府通过积极努力,项目业主汶马公司和上级相关部门已同意在威州镇新桥风坪坝增设上下互通匝道,建成通车后将极大方便广大汶川居民出行。

因汶马高速和凤坪坝上下互通项目建设需要,都汶高速公路汶川出口至停车场约137亩耕地已被征用。为确保凤坪坝区域已规划公共基础设施不受影响,有利于人流、物流的集聚,在满足郭竹铺凤坪坝互通式匝道项目建设用地基础上,我县专题致函汶马公司,建议优化匝道设计方案,尽量少占郭竹铺凤坪坝停车场土地。经调查,该处已无剩余土地,无条件在该处设置修建“羌城康养服务站”。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《政协汶川县委员会提案办理反馈意见表》填写后,反馈政协汶川县提案委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县交通运输局,联系人:何吕长,联系电话:

6257561(办公室)、15983711818(手机)。

审核:王跃   责编:张帆