导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月18日 星期五
全省落实“两不愁三保障”回头看大排查总结会举行
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月13日   来源:县融媒体中心
 融媒体中心 康建禹 徐开翔9月12日,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查总结会在成都举行。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并讲话。会议以电视电话会议形式召开,县委副书记、县长旺娜在汶川分会场出席会议。

 

会议现场

会议明确了大排查发现问题的整改“时间表”,立行立改的问题和2019年计划脱贫户存在的问题会议指出,完成“两不愁三保障”回头看大排查分析报告只是万里长征走完第一步,接下来要把数据分析透彻,下足“绣花”功夫,分类分级抓好整改工作。

会议强调,属于责任、政策、工作落实不到位的问题,主要由乡村两级抓好整改;县级党委、政府是问题整改的责任主体,要确保绝大部分问题在县级层面得到有效解决;市级要研究解决带有共性的突出问题,紧盯个性问题,督导到村,指导到户,形成一级抓一级,层层抓落实的整改格局。

全省电视电话会议后,汶川县庚即召开汶川落实“两不愁 三保障”大排查工作会议。

 

旺娜对全县工作进行再强调

旺娜指出,全县脱贫攻坚指战员要严格按照省委、省政府的部署,在前期排查出问题的基础上进行再梳理,特别是要进一步做好汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害后出现的因灾返贫、因灾致贫群众的甄别工作。对于百姓住房受损的情况要按照相关政策、规定并积极向上争取资金进行救助。各部门、乡镇要压实责任,对自己的工作职责做到清楚、明白。要充分利用大数据系统,更加智慧地统计、识别贫困户,并为灾后重建工作提供强大的智力支撑。

县委副书记王永寿,县人民政府副县长余理胜出席会议,县级相关部门、乡镇负责人参加会议。

审核:李舜   责编:薛升玉