导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月19日 星期三
环境行政处罚
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年4月16日   来源:
环境行政处罚决定书

 

川○ 38UWC0001              川环法 汶川 罚字〔20181

                                                         

 

被处罚者:汶川县惠通物资回收有限责任公司

    营业执照注册号(身份证号码): 513221198607210023

机构代码:  61513221314476319w  

    法定代表人  瞿维凤    职务  法 人 电话15983700579

地 址:汶川县威州镇毛岭村

 

违法事实:201813日,汶川县环境保护和林业局环境监察大队执法人员在检查时发现,汶川县惠通物资回收有限责任公司,不具备环评手续即开工建成并投产的环境违法事实。

 

违反法律: 其行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第六十一条“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。”

 

处罚依据:依照 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。

 

处罚决定:决定对你公司的环境违法行为实施人民币壹万元整(10000.00元)的罚款。

履行方式:公司在收到行政处罚决定书之日起15日内,到中国农行汶川县威州支行缴纳罚款。

 ( 全称:汶川县财政局,账号22-600201040006924

你单位如对上诉处罚决定不服,可以在收到通知之日起六十日内,向汶川县人民政府或阿坝州环境保护局申请复议 ;也可在六个月内向汶川县人民法院起诉,逾期不申请行政复议、不起诉又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请有管辖权的人民法院强制执行。

                           2018413

                                                                    

制作机关:汶川县环境保护和林业局  法定代表人:席传江

地址:汶川县威州镇树人大楼二楼     联系电话:6222780      

四川省环境保护厅制                            2页 第2页(一式三份)

审核:   责编: