导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月16日 星期日
张通荣主持召开大熊猫国家公园边界和功能区划微调工作会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年10月12日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)为加快推进大熊猫国家公园(四川)体制试点工作,确保大態猫国家公园(四川)边界范围和功能区划科学合理,中共汶川县委书记张通荣主持召开大熊猫国家公园边界和功能区划微调工作会.县委副书记郭祥兴、邓海兰出席会议。

会议现场

会议通报了省大熊猫国家公园边界和功能区划微调工作方案及汶川县大熊猫国家公园边界划分基本情况,各乡镇汇报了辖区内需调整大熊猫国家公园边界和功能区划的情况。

在认真听取了各方在大熊猫国家公园边界范围及功能区划范围微调的意见和建议后,张通荣指出,大熊猫国家公园在汶川处于十分核心的位置,是展现汶川县生物多样性保护示范区域、生态价值实现先行区域、世界生态教育展示样板区域。此次按照山系、临近相似区域、自然边界和行政区划结合的原则划分大熊猫国家公园边界和功能区,县级相关部门、乡镇在前期边界和功能区划和上报工作方面还缺乏沟通,没有根据实际情况上报,区划工作还不完善。

张通荣主持会议

张通荣要求,县级相关部门、乡镇要将此项工作作为压倒性任务来完成,解决思想意识问题,统一认识,切实加强组织领导,坚持保护优先,严格执行中央和省委、省政府有关要求,始终突出自然生态系统的严格保护、整体保护、系统保护,把最应该保护的地方保护起来。坚持统筹兼顾,在保护自然生态系统的原真性、完整性的前提下,兼顾科研、教育、游憩和地方生产经营、居民生活实际。坚持整体稳定,坚持公园总面积、总轮廓不变,只作局部微调,不作大的调整。认真收集大熊猫国家公园(四川)边界和功能分区的调整诉求,结合实际充分沟通,确保微调前后公园边界和功能分区的原真性完整性和大熊猫息地连通性,保持公园总面积不变,形成汶川县的微调初步方案。

副县长候治强,县级相关部门负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞