导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月19日 星期四
旺娜在各乡镇检查防汛减灾和地灾防治工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月12日   来源:县新闻中心

(本网讯 伍排勇)7月11日,县委副书记、县长旺娜来到雁门乡、威州镇实地查看受灾情况,检查防汛减灾和地灾防治工作开展情况。

旺娜检查雁门乡麦地村防汛工作

受强降雨影响,雁门乡麦地沟河水上涨,造成当地通村道路不同程度损毁。旺娜一行来到麦地村,实地查看道路损毁情况,了解当地抢险救灾和地质灾害防治工作。她要求,雁门乡要积极做好应急准备,提前制定应急预案,投入机具、人员,保障通村道路临时通畅。要加大泥石流、地灾隐患点监测排查力度,对存在安全隐患,威胁群众生命财产安全的要及时组织群众疏散撤离,要加强宣传教育,引导群众采取主动避让、提前避让、预防避让等措施,确保不发生人员伤亡事件。

旺娜在汶川中学检查防汛情况

来到县委党校、汶川中学,由汶川民兵和学校师生组成的应急抢险人员正在组织装运袋,采取提前预防措施,对岷江河堤沿岸进行加固。旺娜充分肯定学校的防灾意识,她指出,在抢险加固河堤的同时更要注重人员安全,要科学研判水情、灾情,重点针对薄弱环节和防洪点,有序组织抢险工作,要积极做好饮水、用电、用气等应急准备,确保师生生活秩序井然。

旺娜检查威州县城堤防准备工作

在县城威州镇防洪堤坝前,由汶川民兵、武警、消防、森警等组成的救灾应急队伍正在采取土工布加砂袋的防洪应急准备,堤坝上已经形成一堵白色的防洪墙,旺娜详细了解了防治方法和成效。她指出,要加快对县城低洼地段堤坝进行加固,防范重点,确保县城安全。要加强夜间应急值守,按照2小时巡查一次的要求做好监测。要严格落实责任,县级领导带头分段包片,全力做好监测,不留死角,要加大储备砂袋等应急物资,做好后勤服务保障。要加大宣传舆论引导,应对有力、保障有力,确保可控,不信谣、不传谣,在全县营造良好的生产生活氛围。

县委副书记王永寿,县委常委、组织部长李晓刚,县委常委、县人武部政委梁雪东,副县长向光贵、余理胜,县政府办、县级相关部门、相关乡镇负责人一同参加检查。

审核:李舜   责编:王飞