导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年05月24日 星期三
关于加大赵公山整体开发规划的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年7月13日   来源:县政府办

汶川县十三届县人民代表大会第六次会议第16号议案

 

10位代表提出:关于加大赵公山整体开发规划的议案

漩口镇核桃坪村、群益村、安子坪村背靠赵公山,2014年、2015年核桃坪村、群益村相继纳入庄园经济建设。经过打造,以“赵公福地”为核心的生态康氧经济持续升温,吸引了多方游客,但由于各村捆绑进行统一规划,旅游产业及生态农业零散,景区旅游配套设施不完善、服务接待能力不足等成为制约发展的拦路虎。为了充分开发利用赵公山的旅游资源,打响“赵公福地”旅游品牌,依托山水资源实现农民增收、促进城镇发展。

建议县人民政府对“赵公福地”核桃坪村至群益、安子坪、红福山、郭家坝、刘家沟等村进行整体联建规划,能有机的与三江、水磨衔接,串连互动;完善基础配套设施,落实优惠扶持政策,加大招商引资力度等,吸引社会闲余资金参与“赵公福地”的开发建设,全力完善“赵公福地”配套服务设施,形成新兴的旅游产业环线。

 

关于第十三届县人民代表大会第六次会议第16号议案的办理答复

 

罗啟洪等10位代表:

    首先,感谢您们对汶川旅游工作的关心和支持。

您们在第十三届人民代表大会第六次会议上提出的第16关于加大赵公山整体开发规划的议案》已收悉。经我局认真研究,现答复如下:

一、    重视情况

我局收到议案后,高度重视,结合议案所反映的问题和漩口镇实际情况,召开专题会议,落实了分管局长和具体经办人负责办理。

二、    办理情况

赵公福地旅游基础设施项目前期申报工作已于20162月全面完成,并上报州发改委。此项目已将环赵公山旅游基础设施建设规划在内,项目包括:景区栈道、特色休闲亭、游客中心、水景观、广场景区打造等。核桃坪、群益村、安子坪等村先后纳入全年经济庄园建设。整体基础设施有了较大的提升,下一步我县加大对该区域的康养旅游对外宣传营销力度,提升区域旅游效益。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县旅游发展局,联系人:王健康,联系电话:0837-6222729(办公室)、13909042108(手机)。

 

                          2016712

审核:王跃   责编:陈显飞