导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月16日 星期日
康养汶川2018全民健身运动会开幕
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年8月8日   来源:县新闻中心
  (本网讯 伍排勇)8月8日,阿坝州全民健身日活动启动仪式暨康养汶川2018全民健身运动会在汶川中学开幕。中共汶川县委副书记、县长、赛事组委会主任旺娜出席开幕式并致辞。

县人大常委会主任郭铭,县委副书记邓海兰出席启动仪式。

开幕式现场

上午8时30分,启动仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,裁判员代表和运动员代表分别进行了赛前宣誓。

旺娜在致词中说,此次运动会既是贯彻《全民健身条例》,落实《全民健身计划纲要》和习近平总书记关于“提升全民健康素养,推动全民健身和全民健康深度融合”重要论述的具体行动,也是推动“运动康养·生态颐养·老年文养”康养汶川建设的具体举措。旺娜指出,全县要认真贯彻落实上级决策部署,深入推进全民健身工作,大力开展群众性体育活动,不断提高人民群众的健康素质和健康水平,形成比较完善的全民健身体系。县委、县政府要通过“发展健康经济、营造健康环境、培育健康文化、倡导健康生活、优化健康服务”,把“大健康”理念融入到全县所有工作中。广大干部群众要积极投身、主动参与到全民健身活动中,掀起全民健身新热潮。

旺娜在开幕式致辞

旺娜强调:举办此次全民健身运动会,是建设“康养汶川”的迫切需要,是顺应群众日益增长的健身需求的利民之举,要通过举办本届运动会,充分展示10万汶川人民的精神风貌,积极发扬团结拼搏的体育运动精神,进一步将社会各界力量整合起来,将各行各业的工作积极性调动起来,紧紧围绕县委、县政府确定的各项目标任务,全面推动汶川经济社会朝着“更快、更高、更强”的目标奋勇前进。

开幕式上全体热身运动

本次运动会历时3天,将举行三人制篮球、拔河、广播操、踢毽子、跳绳、迷你马拉松等六个大项100余场健身比赛。运动会共吸引全县机关事业单位、当地群众1157人参赛。

县委常委邱,县委常委、县人武部政委梁雪东,县委常委、副县长陈小健,县人大常委会副主任朱顺、嘉国林,副县长刘鹏,县人武部部长张继川参加启动仪式。

审核:李舜   责编:王飞