导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月18日 星期五
汶川:为全县新任村、社区党支部书记“充电”
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月21日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 史付莉)俗话说“村看村,户看户,群众看党员,党员看支部,支部看支书”3月21日,汶川县2017年村社区新任党支部书记培训班在县委党校开班,全面提升新任村、社党支部书记政治素质、业务能力,增强村级党组织的凝聚力和战斗力。

县委常委、组织部长李晓刚出席开班仪式,并作了题为《勇于担当讲党性 加速转型促发展 如何当好新时期优秀基层党支部书记》的党课报告。他代表县委向新任支部书记表示祝贺,希望137名学员珍惜学习机会,专心听课,勤于思考,做到学有所获、学有所成、学有所悟,进一步提高执行政策、推动发展、服务群众、依法办事、维护稳定的能力,更好地促进汶川经济社会各项事业转型升级。

 

培训现场

会议要求新任党支部书记要准确无误的学习政策、执行政策、宣传政策,在村、社区发展中理清思路、找准突破口,在党组织建设中要守得住组织阵地、活动阵地、主业,为老百姓办看得见、摸得着的实事,干干净净做人、做事,顺民意聚民心。

课堂上,绵虒镇两河村新任党支部书记孟伟一边听讲,一边认真的做着学习笔记。课后,他告诉笔者:“通过今天的学习,我掌握了更多地党性知识,进一步强化了自身的党性修养,相信通过这次培训,我会更加明确自己的工作目标和方向。”

据了解,此次培训为期5天,将对全县所有新任村、社区党支部书记开展《十八届六中全会及省委十届九次全会精神解读》、《新常态背景下农村经济转型升级探索》、《十二届汶川县委二次全会精神、南林北果提质增效政策及技术解读》、《互联网+传统农业发展改造的趋势和案例》、《农村党风廉政建设和警示教育》等课堂培训及到郫县农科村开展乡村旅游、特色农业发展的现场教学。

审核:李舜   责编:薛升玉