导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月13日 星期二
关于加快汶崇路建设的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年8月15日   来源:县政府办

县第十四届二次人民代表大会第11号议案

 

张学林等11位代表提出:关于加快汶崇路建设的议案

水磨镇因都江堰蒲家沟桥维修加固,严重影响了水磨、三江、漩口老百姓的出行和旅游经济的发展。一是老百姓出行要走映秀绕行,增加了出行成本;二是制约了三水片区康养旅游的发展。

建议:加快汶崇路的建设,有利于完善该地域公路路面,提高抗灾、救灾的应急保障能力,改善交通运输条件,为水磨、三江的旅游发展开辟路径,方便游客和老百姓的出行。

 

关于对县第十四届二次人民代表大会第11号议案

的办理答复

 

张学林等11位代表:

您们在汶川县第十四届二次人民代表大会上提出的第11号《关于加快汶崇路建设的议案》,已收悉。经县人民政府审定,现答复如下: 

为拓展汶川县旅游和生命通道,我县积极向上申报,拟建汶川至崇州公路,该路列入省道216线,项目路线起于汶川县水磨镇白石村,接漩三公路,经白石纸厂、元门子,设隧道穿越鸡冠山,经薤子村、滨河水电站至大木村小河口东岸,加上鸡冠山场镇至老木坪段,道路全长14.24公里,其中汶川段5.434公里、崇州段8.806公里,路基宽度8.5米,项目估算总投资为12.06亿元,计划建设工期4。从2010年开始,由我局牵头展开项目前期工作,在汶、崇两地的共同努力下,完成了地质灾害评估、国土、林业等前期工作,前期费用支出800余万元,并取得了项目立项批复,但环评申报过程中,由于项目经过李家岩水库(成都第二水源点)上游,且穿过“大熊猫公园”核心保护区范围2-3公里,无法获批。经多次协调,成都市发展和改革委员会致函我县,建议该项目由成都市交委牵头,阿坝州交通局配合,重新选线,目前项目选线困难,暂时未推进工作。我县将继续与成都市交委对接,继续推进项目前期工作,力争使项目落地。

G213线都江堰境内蒲家沟大桥鉴定为五类危桥,改造工程需断道施工,G213线都江堰至映秀实行交通管制,禁止车辆通行,严重影响了我县漩映片区群众出行,我局与州、县相关领导已多次对接都江堰市政府和相关部门,并恳请成都市交委协调,加快施工进度,早日恢复通行。在此期间,我县将协调都江堰市政府开通对开摆渡车,方便百姓出行。我县将继续加强协调,争取工程早日完工,恢复通行。

    另外,为发展水磨、三江的旅游,我局拟实施汶川县水磨镇红色旅游景区连接公路工程,该项目起位于漩口镇老寿江桥头处,路线经水磨镇仁吉喜目谷景区,沿寿西河边阶地展线,经水磨古镇,止于三江镇鱼场,道路全长18.4km。目前已完成施工图设计,正在向上级申报资金,待资金到位后,开展下一步工作。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对我县交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人代工委、县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复单位:汶川县交通运输局,联系人:廖珩云,联系电话:6222156

审核:王跃   责编:任昆明