导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年10月18日 星期三
汶川县组织参加《中共中央国务院关于安全生产领域改革发展的意见》四川宣讲会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月7日   来源:

    2017年2月28日,省政府召开《中共中央 国务院关于安全生产领域改革发展的意见》宣讲会,省政府副秘书长、省政府安委会副主任罗治平主持会议。余理胜副县长安委会成员单位、乡镇、辖区内重点企业主要负责人在汶川县分会场收听收看了会议。

会上,国家安全监管总局副局长李兆前对《意见》出台的背景、基本原则、总体要求、主要内容等进行了深刻阐述和全面解读,系统梳理了《意见》提出的重点任务和举措,并针对四川安全生产工作实际,为深入贯彻落实《意见》、切实抓好安全生产工作,提出了积极的意见建议。

会议指出,《意见》从健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体系、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力等方面,着力解决安全生产体制机制等深层次问题,提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革措施和任务要求,抓好《意见》的宣传贯彻,是当前和今后一个时期安全生产的主要任务。会议要求,各级各有关单位要切实增强抓好《意见》贯彻落实的政治自觉和责任自觉,大力营造学习宣传贯彻落实《意见》的良好氛围,深入推进安全生产领域改革发展,以更大的力度、更扎实的措施抓好当前及2017年安全生产各项工作。

审核:   责编: