导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月18日 星期五
汶川公路管理分局提前做好中秋节期间道路保通保畅工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月11日   来源:汶川公路管理分局

为切实营造“畅、安、舒、美”的公路通行环境,保障人民群众中秋期间安全出行,连日来,汶川公路管理分局立足于实际,超前谋划,精心部署,提前做好中秋期间道路保通保畅各项工作。

一是加强组织领导,严格落实责任。召开中秋道路保通保畅专题会议,完善应急预案,成立以“一把手”为组长的道路保通保畅安全生产工作领导小组,全面负责道路安全生产工作,做到早准备、早部署、早防患。

二是加强日常养护,美化路域环境。严格按照路域环境专项整治任务以及道路日常养护准则,认真开展辖区道路日常养护工作,全面清捡公路可视范围内白色垃圾,全面清理路肩、水沟、涵洞,营造“车在路上走,人在画中游”的行车环境。

三是加强道路巡查,消除安全隐患。结合安全生产月工作部署,积极组织路政、工程技术人员上路巡查,对公路桥梁、长大隧道、易坍塌滑坡事故多发路段等重点部位、重要环节进行拉网式隐患排查,及时消除隐患,确保行车安全。

四是针对正在恢复重建的国道213线汶川境内水毁道路,要求施工方要顺排工序、倒排工期、加班加点,加快推进水毁恢复重建工作,尽快恢复小车双向通车。

五是加强物资储备,做好后勤保障。根据往年汛期抢险经验,在易塌方路段备足防汛物资,以及抢险机械,一旦发生事故险情,快速高效处理,在最短时间内做到组织领导到位、救援人员到位、技术指导到位、物资资金到位,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

六是加强多方联动,形成保障合力。积极加强与县上应急办、水务局、气象局等部门的联动,及时掌握雨情、水情等信息,做好预警、预报工作,确保信息和调度指令畅通。

七是强化应急值守,确保反应迅速。结合日常值班进一步做好中秋期间的值班工作,坚持领导带班和工作人员24小时值班制度,强化信息的上传下达工作,有效掌握辖区道路运行动态,全面、准确的为群众、游客出行提供参考依据。

审核:胡颖东     责编:王丹