导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
​汶川县全面完成2019年度药品抽检工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年7月22日   来源:县市场监管局

为加强和规范辖区内药品生产经营和使用环节的质量监管,充分发挥药品抽验工作在风险防控方面的技术支撑作用,确保人民群众用药安全,近日汶川县市场监督管理局开展2019年度药品抽检工作,目前已全面完成年度药品抽检任务。

抽检工作坚持以问题为导向,顺应群众关切,找准药品质量风险点,将乡镇药店、卫生院、私营医院列为重点抽样对象,同时,以高风险、小厂家、新品种、不良反应较多的药品为重点抽检品种,在抽检中注重抽检药品类型和剂型的多样性,广泛覆盖了片剂、颗粒剂、胶囊剂、膏药、口服液等不同制剂以及化学药、中成药、中药饮片等不同药品类型,以此加强抽检工作的针对性,提升抽检工作时效性。

此次共抽样43批次,其中评价性抽验9批次,监督性抽验34批次;其中化学药品15批次,中成药23批次,中药饮片5批次;共抽检30家,药品生产企业1家,药品零售企业17家,医疗机构12家。城区22批次,乡镇21批次。

审核:   责编: