导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月19日 星期三
县卫计局全力做好防汛救灾卫生应急工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月11日   来源:县卫计局

近期我县强降暴雨频发,全县防汛减灾和地质灾害形势异常严峻,汶川县卫计系统采取了一系列措施全力做好防汛救灾卫生应急工作,保障人民群众身体健康和生命安全,有效维护社会稳定。

一是庚及启动了Ⅲ级防汛卫生应急响应,全面进入防汛备战状态,做好医疗救援物资、人力、药品、后勤保障等各项准备,随时待命,最大限度保障人名群众生命财产安全;二是编写手机短信“洪涝灾害卫生防病要点”通过移动平台发送全县群众,普及群众灾后防病卫生知识;

三是县卫监大队为切实做好汛期生活饮用水安全工作,有效预防突发生活饮用水污染事件发生,下发了文件《关于加强汛期生活饮用水卫生管理的通知》,以保障群众饮水安全;四是疾控中心于7月10日深入沙窝子受灾现场了解受灾情况,评估灾后卫生防疫预防性消杀面积,做好灾后预防性消毒准备工作;

五是县人民医院开展防洪减灾隐患排查整治,安排专人观测岷江水位;对屋顶下水管进行排查;在院内准备防水沙及防水沙袋,为患病群众提供安全的就医环境。六是疾控中心派出专业技术人员到汶川中学开展灾后饮用水水质检测,评估水质状况,保障学生饮水卫生。

通过系列工作的开展,做到提前谋划,靠前指挥,在防汛减灾的工作中不断贡献卫计力量。

审核:彭建军   责编:胡生燕