导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月13日 星期二
关于开通映秀镇至都江堰班车的提案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月13日   来源:县政府办

县政协第十五届第二次会议第26号提案

 

案由:关于开通映秀镇至都江堰班车的提案

提案人

现在通讯地址

电话号码

王 程

汶川县映秀镇铁军大道东96

 

 

 

 

 

 

 

 

映秀镇地震后快十年了,可至今无正规班车到都江堰,成都等地,有车站也未启用,群众和部分来往游客出行只得乘坐非法运营车辆,给广大群众和游客带来巨大的安全隐患和不便,也不利于映秀镇旅游和长远发展。

建议:尽快开通正规班车,为地方发展助力,消除安全隐患。

 

关于对县政协第十五届第二次会议第26号提案的办理答复 

王程委员:

     您在政协第十五届汶川县委员会第二次会议上提出的第26《关于开通映秀至都江堰班车的提案》,已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

由于前期映秀镇客运站交由九寨运业试运行,运行期间亏损严重,无法继续正常经营,为方便漩映地区群众和学生出行,我县已开通三江至都江堰和三江至成都班线客运,并在映秀客运站设立临时配载点,映秀群众到都江堰、成都可搭乘汶川至水磨公交车转乘水磨至都江堰、成都班线车。

映秀至都江堰班线车属于跨县区市际班车,县级交通运管部门无审批开行市际班线车辆的权限,如需开通,需由相关运输企业报州运管处审核,审核通过后由州运管处与成都市交委道路运输管理处共同协商,达成一致意见报省运管局审批后,方可开行。目前我县已报经州运管处审核通过开通映秀至都江堰、成都线路客运班车,州运管处正与成都市运管处协商,待协商一致报请省运管局审批后即可开通。我县将积极对接州运管处,争取早日获批。同时,汶川县人民政府与都江堰市人民政府已签订两市(县)区域发展合作框架协议,将开通映秀至都江堰班线客车纳入合作事项,两市(县)分别向上级交通部门申报,加大申报力度,争取获批。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《政协汶川县委员会提案办理反馈意见表》填写后,反馈县政协提案委、县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复单位:汶川县交通运输局,联系人:王珂,联系电话:6222456

审核:王跃   责编:任昆明