导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月16日 星期二
汶川县举办民俗文化活动助推百姓脱贫信心
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月11日   来源:汶川县新闻中心

政府搭台百姓唱戏

——汶川县举办民俗文化活动助推百姓脱贫信心 

 

   (本网讯 杨光富)3月10日下午,由中共汶川县委、汶川县人民政府主办,中共汶川县委宣传部、县文体广新局承办的“群众大舞台•百姓喜乐汇”2017年群众文化活动大赛在县城锅庄广场开赛。

 

活动现场

全县各族群众欢聚一堂,群众自编自创的节目登上了舞台,赢得观众阵阵喝彩。《背水姑娘》、《羊皮鼓舞》、《清风吹来》、《山歌对唱》等20余个融合了汶川藏、羌、回、汉等多元民族文化歌舞更是展现了汶川群众脱贫奔康的信心和决心,“群众大舞台·百姓喜乐会”助推百姓脱贫信心,帮助群众在物质上脱贫脱困,在精神上扶贫扶智。

漩口镇参加演出人员陈琼介绍,“政府给我们搭了很大的舞台,让我们来展示自我,丰富了文化生活,我们不光物质上变好,精神上也得变好,不止物质生活脱贫,精神生活也得脱贫。”

 

群众自编自创的节目登上了舞台

物质富裕、精神富足,如今已是汶川儿女对生活的全新定义,在大家看来,将汶川的民族文化展现给所有人已经不算遥不可及的梦想,一场小文艺汇演不仅展现的是汶川人民的民俗生活,更增添了汶川人民的文化自信。

“在今年全国两会上,习总书记也谈到少数民族文化民族的传承和保护这一块,今天通过百姓舞台展示我们的民族文化,同时我们有坚定的信心为自己的民族文化传承保护做得更好。”龙溪乡释比传承人余正国说。

 

颁奖现场

据了解,此次汶川“群众大舞台·百姓喜乐汇”群众文化活动大赛开赛,旨在为大力弘扬汶川精神和汶川传统文化,深化拓展“文明四风”建设活动载体,让人民群众成为文化活动的主角,满足全县群众精神文化生活需求,培养基层群众高度的文化自觉和文化自信,既能体现汶川地域性、民俗性,又能展现汶川群众崭新面貌的优秀文艺节目,进一步彰显“悠远厚重、继往开来”的汶川文化。

县委书记张通荣,副书记郭祥兴,县委常委、总工会主席刘兵,县委常委、宣传部部长龙跃,县委常委、副县长林晓江,县政协副主席刘培英,县人大副主任、县委办主任傅剑参加群众民俗文化活动并为获奖者颁奖。

 

 

 

 

 

审核:李舜   责编:薛升玉