导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月15日 星期二
汶川县工质食药监局完满完成药品使用环节专项整治工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月20日   来源:县工质食药监局

    为深入贯彻落实“四个最严”,坚持问题导向、标本兼治原则,着力规范医疗机构药品的购进和储存管理,汶川县工质食药监局开展了汶川县药品使用环节专项整治工作。

一是通过网络平台(QQ群、微信、电话)通知县域内各药品使用单位按要求组织开展自查自纠工作,并按时报送各单位开展自查工作的情况报告,收到自查报告29份。

二是以汶川县药品购销渠道专项整治、汶川县中药饮片质量安全集中整治为切入点,全面展开药品使用环节专项整治工作,确定以上一年度受到过行政处罚、未提交自查报告和日常检查中问题多的单位为重点整治对象,重点检查了从非法渠道购进药品、经营回收药品、购进使用假劣药品、未按要求储存、养护中药饮片及使用霉烂虫蛀中药饮片等行为。对发现的问题,下发《执法监督记录表》,责令立即或限期整改。

目前已圆满结束此项工作,共出动执法车辆7车次,出动执法人员28人次,检查药品使用单位共21家。通过此次专项整治,进一步加强了汶川县医疗机构药品管理,规范了药品使用环节的突出问题,切实保障了公众用药安全有效。

审核:   责编: