导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月22日 星期一
云校(北京)科技有限公司一行赴汶川开展教育信息化及智慧城市建设调研工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年7月11日   来源:县融媒体中心

(本网讯)7月8日7月10日,云校(北京)科技有限公司一行赴汶川县开展教育信息化及智慧城市建设工作调研。

调研组以座谈会、实地走访、调研反馈等形式,实地了解汶川县在教育信息化和智慧城市建设方面的实际情况。

调研组在汶川中学实地调研

汶川县相关负责人表示,教育信息化建设一是要作好顶层设计、整合好“云资源”;二是要落地、落实,要符合民族地区教育发展现状;三是要通过教育信息化手段来弥补民族地区与内地县的教育差距,实现优质教育资源共享;四是要将教育信息化的持续建设纳入“十四五”发展规划;五是邀请公司关注汶川县民办学校建设项目情况。

在调研反馈会上,北京云科技有限公司负责人充分肯定了汶川教育信息化发展工作,并表示会无偿支援汶川县教育信息化个别软件建设及作好技术支撑。调研组就汶川县教育信息化建设思路作了梳理,并对存在问题和困难作了现场解答和指导。

汶川县智慧办还就智慧城市建设情况作了汇报。

副县长罗萍,县教育局负责人一同参加调研。

审核:李舜   责编:薛升玉