导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年07月21日 星期五
关于引资建设水磨羌城至黄龙道观至仁吉喜回谷观光缆车的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年8月26日   来源:县政府办

汶川县第十三届县人民代表大会第六次会议第39

 

王平代表提出:关于引资建设水磨羌城至黄龙道观至仁吉喜回谷观光缆车的建议

水磨古镇是汶川5A特别景区的核心区,但是目前水磨古镇各旅游景点,包括水磨老街、羌城、吉祥藏寨、黄龙道观和仁吉喜回谷等景点,没有连接成线,不能满足来水磨古镇旅游客人的需求。

建议县人民政府引资建设羌城至黄龙道观至仁吉喜回谷的观光缆车,将水磨景区主要的景点形成环线。

 

关于第十三届县人民代表大会第六次会议第39号议案的办理答复

 

王平代表:

    首先,感谢您们对汶川旅游工作的关心和支持。

您在第十三届人民代表大会第六次会议上提出的第39关于引资建设水磨羌城至黄龙道观至仁吉喜目谷观光缆车的建议》已收悉。经我局认真研究,现答复如下:

一、    重视情况

我局收到议案后,高度重视,结合议案所反映的问题和水磨镇实际情况,召开专题会议,落实了分管局长和具体经办人负责办理。

二、    办理情况

关于引资建设水磨羌城至黄龙道观至仁吉喜目谷观光缆车事宜,我县已经咨询多家观光缆车公司,由于5.12地震影响导致该地区地质疏松,经过地址勘探,建议在近期不修建索道缆车。考虑几个景区连接问题,下一步特加大景区间道路链接提升改造,科学布局设置观光线路,使景区间形成环线,满足游客需要。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县旅游发展局,联系人:王健康,联系电话:0837-6222729(办公室)、13909042108(手机)。

                         
2016
712

审核:王跃   责编:陈显飞