导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月17日 星期六
汶川县召开全面落实河长制与规范砂石管理工作会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年2月6日   来源:县新闻中心

(本网讯 卢国彤)2月6日,汶川县召开全面落实河长制与规范砂石管理工作会,总结2017年相关工作,对2018年相关工作进行全面安排部署,县委书记张通荣出席会议并作讲话。

会上,听取了汶川县砂石资源管理情况汇报,2017年省州监察及县督查河长制工作存在问题及整改落实情况汇报,2017年落实河长制工作开展情况汇报;安排部署了2018年前先落实河长制工作;审定了《汶川县“一河一策”保护方案》。

会议现场

会上,张通荣指出,汶川县2017年落实河长制和规范砂石管理工作良序推进,相关部门、乡镇坚持依法治理,增强了行政管理的自觉性,执法人员加强自我管理、自我约束,取得了明显的工作成效。在下一步的工作中,全县各级、各相关部门干部、职工必须要从灵魂深处认识到,水资源和砂石资源是汶川老百姓的命根子,也是汶川下一步发展的动能。要按照“清河、护岸、净土、保水”的总要求,加快推进落实河长制和砂石企业管理工作。砂石开采必须与河道清理结合起来,严禁开挖山体,破坏环境。还要进一步研究规范在砂石行业中存在的税费过度外移现象,严格管控税费外移。

张通荣作讲话

张通荣还对全面落实河长制和砂石管理提出具体要求,他强调,各级、各部门一是要在落实河长制和砂石管理工作中落实“依法治理”理念。坚持法治优先,不以个人情感进行支配。人大、政协要对相关执法情况进行法律监督。各部门、乡镇要强化日常联合执法,执法人员必须配备到位。二是要落实“科学管理”。做到规划先行、年度计划先行、发现问题的机制先行。三是要落实“规范管理”。规范河长制和砂石管理工作流程,规范工作标准,规范责任追究体系,规范倒查机制。四是要落实“政治站位”。各级、各部门干部、职工要站在维护政治大局的高度,落实好河长制和砂石管理各项工作。

县政协主席王志勇,县委副书记王永寿,县委常委、总工会主席刘兵,县委常委邱宁,县委常委、纪委书记、县监察委主任杨彬,县委常委、政法委书记刘飞,副县长张树柏、向光贵、余理胜、陈劲斌、罗萍、刘鹏,县人民法院院长侯定云,县人民检察院检察长薛伟,各乡镇、各相关部门主要负责人参加会议。

审核:李 舜   责编:王 飞