导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月10日 星期二
第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会走进阿坝州汶川县
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年11月29日   来源:县融媒体中心

讴歌身边榜样 传递道德力量

——第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会走进阿坝汶川

 

(县融媒体中心 杨光富)学习模范故事,感受榜样力量。11月29日,第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会(阿坝站)在四川省威州民族师范学校大礼堂举行。第七届全国道德模范其美多吉、第六届四川省敬业奉献模范梁飞、第六届四川省诚实守信模范张巧为现场汶川县党员、干部、群众和学生代表共计400余人讲述了他们的感人故事。

四川省道德模范事迹巡讲报告会现场

“邮路上最困难的时候,大雪封山,我们把车上的木板都拆下来烧了取暖,但是人在,邮件就得在,一个都不少。”长途邮车驾驶员其美多吉讲起了自己工作中的小故事,不少观众在台下默默抹起了眼泪。30年如一日在平均海拔3500米的雪线邮路上穿梭的其美多吉用自己的青春与汗水,为藏区群众送去一批又一批“高山邮件”,默默守护藏区人民对美好生活的向往。

全国道德模范其美多吉讲述他的感人故事

攻克了10余项焊接工艺难题,参与过香港环球贸易广场、深圳平安大厦、中央电视台新台址主楼等多个地标建筑建设的“蓝领工人”梁飞,从业25年来收获的除了高超的技艺,还有遍布手臂的烫伤疤痕;23岁起就成为江油义新敬老院院长的女大学生张巧,8年来用无微不至的服务和关怀为老人们营造温馨家园......每一个故事讲完,台下都会爆发出雷鸣般的掌声,道德模范们用朴素的语言和感人至深的故事深深打动着每一位观众。

现场观众聆听报告会

3位道德模范的分享,让现场观众感触良多。现场观众聆听了报告后纷纷表示,将以道德模范为榜样,积极争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者和美好生活的创造者。

“听了道德模范们的故事,我十分感动,也深受鼓舞。”威州民族师范学校学生吴殊仪说,自己将学习道德模范精神,学习本领、敬业奉献、孝老爱亲,努力向榜样们看齐。

审核:李舜   责编:薛升玉