导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月18日 星期二
汶川县妇女联合会2019年部门预算
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年3月14日   来源:县妇女联合会
汶川县妇女联合会2019年部门预算

20193   13

目 录

 

一、     基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

(二)2019年重点工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

(一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
(二)一般公共预算当年拨款结构情况
(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

六、一般公共预算基本支出情况说明
七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
八、政府性基金预算支出情况说明
九、其他重要事项的情况说明
十、名称解释

 

 

根据《预算法》等法律法规的规定,按照2019年部门预算编制重点,结合本部门2018年工作实际,编制本部门预算,现将预算情况说明如下。

一、基本职能及主要工作
  (一)汶川县妇联职能简介

1.主要职能。

根据《 中华全国妇女联合会章程 》规定,主要职责是:

1)坚持正确的政治方向,团结、教育全县各族各界妇女在思想上、行动上同党中央保持高度一致。

2)宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,教育、引导妇女树立正确的世界观、人生观、价值观、弘杨“自尊、自信、自立、自强”精神,积极开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育培训,全面提高妇女素质。

3)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向县委、县政府反映社情民意,提出对策建议;依法维护妇女儿童的合法权益。

4)坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事,办好事。

5)指导县妇联依据《 中华全国妇女联合会章程 》和县妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作;巩固和扩大各族各界妇女的大团结,促进我县民族团结,社会稳定。

6)承办县政府妇女儿童工作委员会办公室的工作。

7)承办县委、县政府交办的其他事项。

2.人员情况。

汶川县妇联总编制5名,其中:行政编制4名;工勤编制1人。在职人员总数5名,其中:行政人员4名,工勤人员 1 名;退休人员4人,编外长期聘用人员1人。
  (二)汶川县妇联2019年重点工作

1)认真组织全县广大妇女学习宣传贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记的系列讲话精神,提升广大妇女综合素质。

2)围绕乡村振兴、脱贫攻坚等,开展富有女性特色的巾帼建功立业活动,发挥群团组织优势,不断提高妇女创业就业能力。

 3)凝心聚力,打造 “巾帼志愿者”、“妇女之家”等服务品牌,夯实基层组织建设,发挥“联”字优势,加强组织网络建设。

4)“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,深入推进寻找“最美家庭”、“平安家庭”等“家”字活动,助推“文明四风”和家庭素养。

5)全面落实妇女儿童发展纲要,坚持多元化维权,健全反家暴多部门联动机制和婚姻家庭矛盾纠纷预防化解机制,推动巾帼维权服务。

  二、部门预算单位构成
   
汶川县妇联属一级预算单位,没有二级预算单位,单位性质属于行政单位。县妇联下设办公室和组织权益发展部两个股室。汶川县人民政府妇女儿童工作委员会办公室也设在县妇联。
  三、收支预算情况说明
  按照综合预算的原则,汶川县妇女联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入81.64万元,事业收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出60.66万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出11.05万元,医疗卫生与计划生育支出3.83万元,住房保障支出6.10万元。汶川县妇联2019年收支总预算81.64万元,2018年收支预算总数79.24万元增加2.40万元,主要原因:人员工资、津补贴、社会保障缴费等标准增加。
  (一)收入预算情况
 
 汶川县妇联2019年收入预算81.64万元,其中:上年结转0万元;一般公共预算拨款收入81.64万元,占100%;事业收入0万元;其他收入0万元。
  (二)支出预算情况
  
汶川县妇联2019年支出预算81.64万元,其中:基本支出69.94万元,占85.67%;项目支出11.70万元,占14.33%
  四、财政拨款收支预算情况说明
  汶川县妇联2019年财政拨款收支总预算81.64万元,2018年财政拨款收支总预算79.24万元增加2.40万元,主要原因: 人员工资、津补贴、社会保障缴费等标准增加。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入81.64万元,上年结转财政拨款资金0万元;
  支出包括:一般公共服务支出60.66万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出11.05万元,医疗卫生与计划生育支出3.83万元,住房保障支出6.10万元。
  五、一般公共预算当年拨款情况说明
  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
  汶
川县妇联2019年一般公共预算当年拨款81.64万元,比2018年预算数79.24万元增加2.40万元,主要是人员工资、津补贴、社会保障缴费等标准增加。
  (二)一般公共预算当年拨款结构情况
  
一般公共服务支出60.66万元,占74.30%;教育支出0万元;文化体育与传媒支出0万元;社会保障和就业支出11.05万元,占13.54%;医疗卫生与计划生育支出3.83万元,占4.69%;住房保障支出6.10万元,占7.47%
  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况
 
 1.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(20129012019年预算数为60.66万元,其中:基本支出48.96万元,主要用于 : 基本工资18.24万元、津贴补贴19.24万元、奖金1.52万元、其他社会保障缴费(五险统征)0.62万元;办公费4.00万元、邮电费0.72万元、取暖费0.28万元、会议费0.15万元、公务接待费0.08万元、公务用车运行维护费4.00万元、福利费0.11万元。

 2019年部门项目支出预算总额11.70万元,与2018年部门项目支出预算持平,项目包括:妇联专项经费11.70万元。
  2.社会保障和就业支出11.05万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出(20805057.89万元;机关事业单位职业年金缴费支出(20805063.16万元。

3.医疗卫生与计划生育支出3.83万元;主要用于:行政事业单位医疗城镇职工医疗保险2.76万元;公务员医疗补助1.07万元。 

4.住房保障支出6.10万元,主要用于:住房改革支出住房公积金6.10万元。 

  六、一般公共预算基本支出情况说明
  
汶川县妇联2019年一般公共预算基本支出69.94万元,其中:人员经费60.61万元,主要包括:基本工资18.24万元、津贴补贴19.24万元、奖金1.52万元、其他社会保障缴费(五险统征)0.62万元、机关事业单位基本养老保险缴费7.89万元、职业年金缴费3.16万元、城镇职工医疗保险2.76万元;公务员医疗补助1.07万元、住房公积金6.10万元。公用经费9.33万元,主要包括:办公费4.00万元、邮电费0.72万元、取暖费0.28万元、会议费0.15万元、公务接待费0.08万元、公务用车运行维护费4.00万元、福利费0.11万元。
  七、三公经费财政拨款预算安排情况说明
  汶川县妇联2019三公经费财政拨款预算数4.08万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.08万元,公务用车购置及运行维护费4.00万元。
  (一)2019年因公出国(境)经费0万元,与2018年预算经费持平。
  (二)2019年公务接待费0.08万元,与2018年预算经费持平。
  (三)2019年公务用车购置及运行维护费4.00万元,与2018年预算经费持平,其中公务用车运行维护费4.00万元,2019年我单位未安排公务用车购置经费。

八、政府性基金预算支出情况说明
  汶川县妇联2019年无政府性基金预算拨款安排,与2018年预算经费一致。
  九、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费
   
汶川县妇联2019年机关运行经费财政拨款预算为9.33万元,比2018年预算9.29增加0.04万元,增长0.43%,主要原因是福利费增加。
  (二)政府采购情况
   汶川县妇联2019年未安排政府采购预算。
  (三)国有资产占有使用情况

汶川县妇联2018年末固定资产为474,810元,其中:单位公务用轿车1辆。
  (四)绩效目标设置情况
  汶川县妇联2019年通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及财政拨款81.64万元。
  十、名词解释
  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。
  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。
  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

附件:汶川县妇女联合会2019年部门预算表

审核:   责编: