导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年08月16日 星期四
汶川县举行2018年“八·一”表彰暨慰问大会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月30日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)为庆祝“八·”建军节,问驻汶部队官兵,表彰双拥代表,共叙军民鱼水情,7月30日,由中共汶川县委、县人民政府、县人武部主办的汶川县2018年“八·”表彰暨慰问大会在威州镇锅庄广场隆重举行。

县委书记双拥工作领导小组组长张通荣出席大会并致辞,县委副书记、县长旺娜,县委副书记王永寿、邓海兰等领导出席活动,并为获得双拥模范的个人、单位、退役军人模范颁奖。

活动现场

张通荣在致辞中代表汶川县委、县人大、县政府、县政协和全县各族同胞,向人民解放军驻汶部队全体指战员武警部队官兵预备役、民兵表示诚挚的问候和美好的祝愿。他说,91年前,中国共产党领导的武装队伍在民族最危难的时候在神州大地书写了光荣的历史,91年来,这听党指挥,服务人民的队伍,把满腔热血都贡献给了祖国和人民。在汶川,无论是在新民主主义革命时期、解放斗争中还是在抗震救灾、灾后重建、维护社会稳定的战斗中驻汶各部队指战员,把汶川当做自己的家乡,把汶川人民视作自己的父母、兄弟、姐妹,用自己的满腔热血为汶川各项事业发展做出了卓越贡献。驻汶部队无愧于汶川辉煌的历史,以饱含对汶川人民的深情,始终冲锋在前,驻汶部队官兵的付出让汶川老百姓感受到无论任何情况下都会有英雄的战士在身边,驻汶部队官兵始终与人民在一起,始终与党和政府在一起,始终与汶川的事业在一起。

张通荣出席活动并讲话

张通荣指出当前,汶川正处发展转型的关键时期,驻汶解放军、武警官兵和民兵预备役,要大力弘扬人民军队的光荣传统,军民携手,为汶川经济转型发展保驾护航。驻汶部队官兵坚持永远跟党走,永远党和政府同心同向,永远与汶川的事业发展同步。

张通荣衷心祝愿驻汶解放军、武警官兵和民兵预备役人员、退役军人、军烈属们,工作顺利,节日快乐,身体健康,阖家幸福。

旺娜出席活动

旺娜宣读表彰决定,四大班子负责人、县双拥领导小组集中慰问驻汶部队,并为获得双拥模范的个人、家庭、单位、退役军人模范颁奖。活动中,还进行了精彩的文艺演出,将表彰慰问大会的气氛推向了高潮。

文艺演出现场

文艺演出现场

表彰颁奖仪式现场

县领导刘兵、梁雪东、刘飞、汪国林、傅剑、陈小健县在家的副县级以上领导,各乡镇、各部门负责人,驻汶解放军武警部队官兵,民兵代表,受表彰的双拥模范个人、家庭、单位、退役军人模范代表参加大会。

审核:李舜   责编:王飞