导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月20日 星期二
关于汶川县龙溪乡东门寨到龙溪乡政府“老玉沙厂”高危垮方路段,临时便道维护的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月13日   来源:县政府办

  政协第十五届第二次会议第12号建议

 

案由: 关于汶川县龙溪乡东门寨到龙溪乡政府“老玉沙厂”高危垮方路段,临时便道维护的建议

提案人

现在通讯地址

电话号码

余永清

龙溪乡阿尔村

 

 

 

 

 

 

 

 

由于地质灾害隐患,于2015年起始,龙溪乡东门寨沟口通往龙溪乡政府“老玉沙厂”的路段(布兰村下面),呈逐年高位滑坡不断的地质灾害,严重阻碍了当地居民的交通要道,危及出行人员的生命安全。

     据调查, 该危险路段每天都有往来不断的车辆,在乡政府上班的工作人员、旅行的游客和当地居住的老百姓,平均每天往返人数约在300人次以上。虽然去年20178月下旬,政府有关部门为解决当地老百姓便于水果和蔬菜的运输,及时抢修了一条临时的交通便道后,暂缓解了交通阻塞和人员出行的安全。但没有解决根本问题。

进入“三月桃花水”泛滥的季节,又会出现滑坡和危及过往行人安全问题。而今在主道还没有完全开始修复畅通之前,故提议:

1、定期维护便道坑洼路面。

2、为预防反复被冲毁,加固易毁便道河提。

3、加大便道桥下“涵洞”提高排水流量。

4、危险季节安排指挥过往行人和车辆的交通观察哨。

 

关于县政协第十五届第二次会议第12号建议的办理答复

 

余永清委员:

     您在政协第十五届汶川县委员会第二次会议上提出的第12《关于汶川县龙溪乡东门寨到龙溪乡政府“老玉沙厂”高危垮方路段,临时便道维护的建议》,已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

龙溪乡厂部自2015年起持续高位滑坡,虽在该段修建了棚洞,但因棚洞长度不足,未能对滑坡体进行全面防护,滑坡体时常下滑对道路造成损害,20178月,龙溪乡人民政府组织实施了便道抢修工程,将路面铺设为泥结碎石路面。受车辆碾压及零星滑坡影响,该段道路凹凸不平,坑凼较多,影响车辆通行,20184月,按照县政府的安排,我局对该路段进行了整治,铺筑碎石,平整路面,同时龙溪乡人民政府安排人员对该路段进行日常养护保通和安全观测,保障车辆安全通行。

为彻底根治厂部滑坡灾害,县国土资源局已将该处滑坡治理工程纳入今年建设计划,目前正开展前期工作,下半年将实施。
   
以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《政协汶川县委员会提案办理反馈意见表》填写后,反馈县政协提案委、县政府办和县委县政府督查督办室。
   
办理答复单位:汶川县交通运输局,联系人:张波,联系电话:6257610

审核:王跃   责编:任昆明