导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月13日 星期二
汶川县深化安全生产领域改革 认真贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年10月15日   来源:

今年以来,汶川县多举措贯彻安全生产领域改革措施,认真落实彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定要求,强化责任落实、落地。

一是召开会议专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。县委书记张通荣就《四川省党政领导干部安全生产责任制规定》进行批示:“安全生产责任制实行“党政同责”已上升为党内法规,请两办及安监部门结合《通知》要求,认真细化汶川的《细则》,并同步建立完善的创新的新机制”。旺娜县长7月19日主持召开汶川县十四届人民政府第30次常务会议,会议专题学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》,会议要求县政府班子成员及各乡镇、各部门要加强学习,认真落实安全生产责任制,树立安全发展理念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,全力抓好安全生产各项工作。

二是不断完善安全生产责任体系。2018年开始,县委书记、县长与县级部门、乡镇签订安全生产责任书,县委书记与县委常委签订安全生产责任书,县长与分管县长签订责任书,分管县长与部门签订安全生产责任书直至企业一线班组,进一步完善了责任书签订体系。

三是进一步明确安全生产责任。县委、县政府2017年以来印发了《汶川县各级各部门安全生产、职业健康工作责任清单》和《汶川县县级部门和乡镇安全生产责任制度》,明确了各单位工作职责和履职要求。

四是县委常委会议、县政府常务会议研究安全生产工作成为常态。县委常委会议、县政府常务会议明确每月听取安全生产工作开展情况,研究部署当前重点工作。

五是县安办向县委办、县政府办下达提醒单。请两办负责及时提醒县委、县政府各分管领导近期安全生产工作重点并履行安全生产职责,认真整理工作资料,形成领导干部安全生产履职档案。

审核:   责编: