导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月16日 星期日
县中医医院开展《执业医师法》法治学习
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年10月12日   来源:县中医医院

为提高县中医医院医师的职业道德和业务素质,培养医师依法执业的良好行为,建立良好的医疗诊治市场,根据我院工作安排,于1011日召开职工大会,对该院职工进行《执业医师法》的培训。

通过对《执业医师法》的学习,我们知道《执业医师法》不是针对"保护医师"或者"管制医师"而制定的,而是我们党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨在卫生工作中的体现,既是 医院管理和医疗服务与国际接轨的需要,又是促进医院自身建设和发展的需要。

《执业医师法》促进医疗管理法治化:促进医院医疗管理,规范医师的职业行为和医疗服务市场,将强有力的推动医德医风、医疗质量、技术水平、服务态度等医院内涵建设;促进医院建设规范化:对加强医院的医疗制度管理,促进医院建设规范化有重要意义;促进医院内涵建设:加强医师政治与业务素质的培养;有利于增强医师质量意识。

在学习《执业医师法》时,我们把加强医师队伍建设,提高医师的职业道德和业务素质,保障医师合法权益和保障人民健康相统一,达到保护人民健康才是最根本的目的。

审核:余陈英   责编:李东红