导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月18日 星期五
​汶川县召开2019年脱贫攻坚领导小组第36次全体(扩大)会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月5日   来源:县融媒体中心


(县融媒体中心 杨光富 余羌)94日下午汶川县脱贫攻坚领导小组第36次全体(扩大)会议召开,县委书记、脱贫攻坚领导小组组长张通荣委托,县委副书记县长、县脱贫攻坚领导小组组长旺娜出席会议并讲话。县委副书记王永寿主持会议。县委副书记罗凌参加会议。

 

会议现场

会议传达学习习近平总书记讲话精神及省州关于脱贫攻坚相关文件精神;通报2019年财政专项扶贫资金、涉农统筹整合资金项目进度以及因灾调整项目情况;通报2018年党委政府脱贫攻坚成效考核并安排部署下一步脱贫攻坚工作

 

旺娜出席会议并讲话

旺娜指出在全县上下奋力推进汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾后恢复重建,推动经济高质量发展的关键时刻,此次会议主要目的是分析当前脱贫攻坚工作形势,对下一步脱贫攻坚相关工作进行安排部署。结合抗洪抢险救灾工作,旺娜充分肯定了全县广大干部忠诚政治担当、强烈的为民情怀、务实的工作作风,要继续做好受灾群众安置、失联人员搜救善后、灾区的清淤、卫生防疫、地灾隐患排查、基础设施恢复重建等各项工作,实现灾后重建与脱贫攻坚两不误、两促进。

旺娜指出,理性分析当前脱贫攻坚中存在的问题,深入开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,解决好脱贫质量不稳固、专项扶贫推进不理想、驻村帮扶不到位等问题。采取有效措施解决问题补短板。用好“两不愁三保障”回头看大排查成果,夯实脱贫质量。要将脱贫攻坚巩固提升与灾后恢复重建有机结合,抓好基础设施,特别是农业、工业、康养旅游等产业方面建设,与灾后重建的规划进行有效衔接,明确具体项目,抓紧启动实施,确保各项指标达标,为2020年与全国、全省同步建成全面小康社会打下坚实基础。

旺娜强调,要注重工作统筹,强化执行落实。脱贫攻坚是一场输不起、等不得、没退路的硬仗。打好精准脱贫攻坚战,关键在强化执行落实。要凝聚合力攻坚,狠抓责任落实,强化监督检查。全县既要始终保持必胜的攻城拔寨信念和信心,又要持续用力巩固攻坚成果,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

旺娜最后强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,不容有失。虽然“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害给汶川脱贫攻坚带来一定影响,但脱贫攻坚目标不变、任务不减。全县要坚持灾后重建和脱贫攻坚两手抓、两手都要硬,坚决完成中央、省委、州委交办的光荣任务,再塑安全汶川形象、重建美好家园、携手脱贫奔康,以优异成绩向新中国成立70周年献礼

全县在家副县级以上领导干部,22个扶贫专项及相关部门主要负责人,各乡镇卧龙镇、耿达镇)党委或政府主要负责人参加会议。

审核:李 舜   责编:薛升玉