导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年08月22日 星期二
汶川县开展液化石油气瓶专项检查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月20日   来源:阿坝日报

阿坝日报讯(杨光富)近日,汶川县对县境内的液化石油气配送点和部分用户进行了检查。此次专项检查旨在加强全县燃气安全管理,规范瓶装燃气供应市场,打击非法经营行为,及时消除安全隐患,确保该县液化石油气瓶安全使用。

此次检查共出动执法人员41人次,执法车辆14车次,对检查中发现的问题,提出了整改措施。对无证经营和销售液化石油气行为,由工质食药监局、住建局和公安进行进一步调查,坚决取缔其销售窝点。对于用户使用的过期瓶、报废瓶、产权不明晰和标识不清的气瓶,责成由汶川民生燃气有限公司进行回收,将盛装的气瓶进行抽气,消除安全隐患后进行报废处理,对用户使用的气瓶过多储存,由消防部门责令整改并进行指导储存。

经检查,全县住建部门共设11个液化石油气配送点,威绵片区6个,每个配送点配送人员都持证上岗,配送点对气瓶的储存符合消防要求,向用户发放的盛装液化石油气瓶在有效期范围内,未发现无证私拉乱卖、私自到成都等外地充装站充装过期气瓶和报废气瓶行为。

 

审核:   责编: