导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月23日 星期日
2018年香港海洋公园四川周活动筹备小组会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年1月30日   来源:汶川县新闻中心
 

(本网讯 伍排勇)130日,2018年香港海洋公园四川周活动筹备小组会在汶川县召开,四川省林业厅野生动植物保护处处长张倩,汶川县委副书记、县长旺娜,四川省汶川卧龙特别行政区主任陈林强,汶川县委副书记王永寿出席会议。

 

会议现场

会上,张倩介绍了2018年香港海洋公园四川周活动前期与港方的对接情况,以及此次活动开展的重要性。张倩指出,今年是“5.12”汶川特大地震十周年,这次阿坝州汶川和卧龙代表四川参加香港海洋公园四川周活动,是充分展示川港同情,全面展现四川生态经济发展的一次好机会,各级各部门要高度重视此次活动,加强活动前期筹备,进一步细化活动方案,确保各项工作尽快落实、落地。汶川和卧龙要围绕大熊猫、阿坝人文风情等元素点面结合,展示自己特色,体现活动的公益性。要确定好此次四川周活动的主题,建立专业团队,做好活动的策划,确保在今年5月份活动周前各项工作顺利完成。

 

张倩出席会议并讲话

旺娜指出,此次活动规格高,要求严,时间紧,任务重,县级各部门要围绕时间节点,抓紧前期筹备工作。此次香港海洋公园四川周活动要紧紧围绕“心泊熊猫家园迈向共生成长”的主题,展开系列策划,在策划篇章上要体现四川和大美阿坝,突出香港与汶川和卧龙的故事,展示汶川、卧龙与大熊猫的故事,展现康养汶川良好的生态环境和藏羌特色民俗文化。同时,要将此次活动作为“5.12”十周年感恩活动的一部分,充分体现汶川感恩情怀。旺娜强调,汶川和卧龙作为此次活动的承办方要建立专业结构,确定好联系人员,通过分工责任,统筹协调推进各项工作,确保此次活动圆满完成。

 

旺娜出席会议并讲话

副县长向光贵,县级相关部门负责人参加会议。

审核:李舜   责编:薛升玉