导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
银杏乡“阳光问廉.院坝问政”锤炼严实作风
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月9日   来源:银杏乡

为进一步强化“阳光问廉”在基层村组织的作用,加强党和政府的各项政策方针的准确实施,进一步实现基层村组织阳光、透明9月6日,银杏乡兴文坪村、东界脑村,率先开展“阳光问廉.院坝问政”民主质询大会。特邀银杏乡党委班子、乡派出所参会。

首先,由村支部书记、村主任就党建工作、村务工作开展情况、村集体经济运作情况进行述职述廉,随后,会上群众就针对土地赔偿、集体经济分红、环境卫生等问题进行了质问,场面激烈、辣味十足。2个被问廉村支部书记、村主任、村会计对于群众质问的问题不回避、不遮掩,认真回答问题、态度端正诚恳。

质询环节后,由老党员、老干部、群众代表等组成的130余人,对被问廉人员的答复情况进行现场满意度测评。在测评结束后,由乡派出所所长何勇就针对群众提出的土地重复征用相关政策结合扫黑除恶工作进行了解读。

最后,乡党委书记就“阳光问廉•院坝问政”民主质询工作进行安排部署。一是阳光问廉•院坝问政”是在干部和群众之间搭建了一座沟通的桥梁,及时解答和解决群众关切的热点、难点问题;二是各村要认真做好“三务公开”工作,让群众对党务、村务、对务明明白白、清清楚楚,让群众信任我们的干部和基层组织;三是各村要不断加强村民群众参与意识。廉政建设在于阳光、透明,问题的存在不可怕,而是需要我们共同商量对策加以解决,只要坚持公开透明、阳光问廉,我们的法治程度、满意度将得到进一步提高。

审核:   责编: