导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月23日 星期日
汶川:鹞子山迎来今年首批避暑康养游客
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年7月10日   来源:四川文明网

 

三江鹞子山养生堂

位于汶川县三江镇的鹞子山养生堂是该县重点打造的康养项目,6月30日,鹞子山养生堂迎来今年首批避暑康养游客,来自成都高新区老年协会的14位游客在鹞子山度过了为期三天的康养生活。

汶川三江,谷深峡幽,风景绮丽,是一座远离城市喧嚣的净土。鹞子山位于三江镇麻柳村,年平均气温13度,域内森林覆盖率在90%以上,形成绝佳的森林呼吸系统,吸氧充沛丰盈,负氧含量每立方厘米15800个,是天然的“氧吧”。

 

鹞子山迎来今年首批避暑康养游客

鹞子山养生堂负责人刘宇航告诉笔者,今年鹞子山养生堂大力发展中药材产业,与汶川县中医院进行了紧密的合作,并获得全国中医药健康旅游示范基地和四川省中医医药健康旅游精品师范项目基地两项授牌。今后将完善设施设备打造药泉等康养项目,以医和养相结合推动汶川县康养产业的发展。

据了解,鹞子山养生堂从旅游产品丰富化,休闲体验深入化等角度定位发展,以绿色、生态、养生为主体,发展中药材特色优势产业,开展森林养生、药膳菜品等药膳康养项目,森林探险乐园、丛林CS等运动康养项目,培育休闲农业、乡村旅游、森林康养等新产业型业态,致力于打造一流的生态度假,康养圣地。(赵瑾雯 罗汉松 文/图)

 

审核:   责编: