导入数据...
收藏本站设为主页
 
2017年03月28日 星期二
关于退耕还林年限(部分)已满,延长享受国家补贴政策的提案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年10月10日   来源:县政府办

关于政协第十四届汶川县委员会第五次会议第11

 

   :关于退耕还林年限(部分)已满,延长享受国家补贴政策的提案

提案人:付炳友              三江镇照壁村

  容:1、由于在十年前已有部分退耕还林中,经济林已满,国家补贴政策已到,这部分能否能延长享受国家补贴政策,还是停此补贴,能否在林地中实行再生产。

       2、享有现有的退耕还林的补贴差距较为突出,在前几年当初退耕还林补原粮拆价与现在原粮价格差距比例是成倍的差距

  :按原退耕还林时补贴为原粮,保持今后生活,减轻农民压力。

                

 关于政协第十四届汶川县委员会第五次会议第11号提案的办理答复 

付炳友委员:  

首先感谢您们对林业工作的关心和支持。

您们在政协第十四届汶川县委员会第五次会议上提出的《关于退耕还林年限(部分)已满,及国家补贴差距大等一事》(提案第11号)已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

一、汶川县退耕还林从2000年开始实施,至2005年共实施退耕还林6.17万亩。按照国家补贴政策共进行了2轮退耕还林补助(生态林每轮补助8年,经济林每轮补助5),目前经济林已全部到期,部分生态林今年也已补助到期。根据目前国家政策,尚无第三轮补助政策,在国家未出台新的补助政策前提下,县内无法做到延长享受国家补贴政策,同时严禁破坏退耕还林成果。

二、退耕还林工程是中共中央国务院提出的为推进我国西部大开发的一项重要国策,现行的补助标准为260/亩(其中巩固退耕还林成果补助资金105/亩,完善退耕还林政策补助105/亩,省级负担民族地区粮食补助30/亩,完善退耕还政策管护费20/亩)。退耕还林政策由中央制定,全国实行,资金来源为中央财政资金和省级财政负担两部分组成,中央和省、州相关部门层层监管,现在我县退耕还林所发放的补助标准是严格按照国家政策执行,因此无法增补,无法补贴为原粮。根据代表建议,我局会积极就汶川县的实际向上级主管部门争取相关政策。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对政府工作的关心、支持!

办理答复单位:汶川县环境保护和林业局,联系人:张俊,联系电话:0837-6252662 

                                              2016726

审核:王跃   责编:陈显飞