导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月22日 星期日
张通荣实地检查全县防汛减灾工作开展情况
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月12日   来源:县新闻中心

(本网讯 卢国彤)7月11日深夜,中共汶川县委书记张通荣率检查组一行来到雁门乡、威州镇等地,实地检查全县防汛工作准备情况并对全县各级、各部门,广大群众全力做好防汛减灾各项工作提出了具体要求。

张通荣在汶川中学检查防汛工作

在雁门乡,张通荣一行实地查看了麦地沟和岷江主河道水情,并来到县委党校、汶川中学等地检查各项防汛工作准备情况。在国道213线雁门乡境内848公里+900米处路基垮塌现场,张通荣看望慰问了奋战在抢险保畅一线的县公路、交通、公安交警等部门的干部职工,对他们为保证国道线安全、畅通付出的艰辛努力表示感谢。张通荣要求,当前,正值岷江水位高峰期,抢险部门要全力确保该路段的单向通行能力,待岷江水位趋于稳定,要尽快实施道路恢复工程,尽快恢复国道线正常通行。

张通荣实地查看国道213线雁门乡境内路基垮塌抢修情况

在雁门乡过街楼村、威州镇阳光社区、县城沿江路、威州镇七盘沟村沙窝子等地检查过程中,张通荣对全县各乡镇、各部门干部职工,驻汶解放军、武警部队官兵,民兵,全县各族群众全力投入防汛减灾工作表示感谢,为全县上下“舍小家、为大家”,全力奋战在防汛第一线的精神“点赞”。

张通荣强调,当前正值全县汛情最危急的时期,上游降雨量激增,洪水、地质灾害威胁加大,全县各级、各相关部门务必切实抓好防汛减灾工作。要按照当前防汛减灾的总体部署,严格落实24小时值班制度,及时掌握重大气象信息和重要汛情,全面开展洪水、地灾隐患排查,加强监测预报预警,落实专门值班人员轮流做好监测工作,确保信息畅通,遇到险情,立即启动应急预案,第一时间转移和疏散群众,千方百计确保群众生命安全,同时要加强应急抢险机具、抢险力量和物资储备工作,确保全县安全度汛。

张通荣实地查看沙窝子地段汛情后对全县群众齐心协力防汛救灾的精神给予了高度评价

县委副书记王永寿,县委常委、政法委书记刘飞,县委常委、统战部部长傅剑,副县长、公安局局长付旧军,副县长余理胜、候治强,县级相关部门、各乡镇负责人一同参加实地检查。

审核:李舜   责编:王飞