导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年07月25日 星期二
当前位置:首 页  > 政务公开 > 应急管理
汶川县威州镇组织开展2016年防汛应急演练
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年5月20日   来源:

为检验山洪防御应急预案的科学性,增强各级、各部门应对突发灾害事故的指挥处置能力。5月19日,威州镇组织开展了防灾综合应急演练。

 

村民正在按照撤离路线有序撤离

威州镇南桥社区南沟是一处地灾隐患点,该隐患点如果发生自然灾害,将危及南沟23户居民、教育局、安监局、威师校师生1700余人生命财产安全。

5月19日,8点40分,威州镇特大暴雨灾害模拟应急演练正式拉开序幕,演练中,模拟南沟地区遭遇连续降雨,可能发生泥石流灾害,威州镇立即启动应急预案,疏散南沟当地群众和威师校师生,学校师生分别从学校和宿舍楼分别向高处撤离;南沟居民则就近有序转移到安全地带。演练中各级部门分工协作,默契配合,各项工作有序开展。提高了各单位的应急处置反应能力和防汛队伍的实战水平。增强了群众的防灾避灾意识,掌握了避灾路线和避险场所。

审核:   责编: